
HiPP Bio Brokkoli

Über die Herkunft

Brokkoli fühlt sich im gemäßigten Klima mit ausreichenden Niederschlägen am wohlsten. Auf Hitze reagiert er sehr empfindlich und bildet keine Röschen aus. Unser HiPP Bio Brokkoli wächst in Schleswig-Holstein, Polen und Spanien. Dort finden wir gute Böden und ein optimales Klima mit stetigem Wind. Dieser verhindert, dass sich Schadinsekten ansiedeln. Hat die Brokkoli-Blume in den Sommermonaten ihre volle Größe erreicht und sind gleichzeitig die Einzelblüten noch nicht geöffnet, ist Erntezeit.
Über die Sorte

Für unsere HiPP Bio Produkte verwenden wir Bio Brokkoli der Sorten Lord, Steel und Covina. HiPP verzichtet ganz bewusst auf den Einsatz von Sorten, die durch die sogenannten CMS-Technologien entstanden sind. Seit dem Einzug dieser Technologie ist die herkömmliche Züchtung bei Brokkoli zum Erliegen gekommen. Dadurch verschwinden Sorten vom Markt. Dies beschränkt die Sortenauswahl. HiPP unterstützt daher den Verein Saat:gut e.V.. Dieser hat sich zum Ziel gesetzt die herkömmliche Züchtung von Brokkoli zu fördern. Außerdem arbeitet HiPP intensiv mit Biosaatgutanbietern zusammen, um zukünftig weitere, hochwertige Sorten für den Bio Anbau zu erhalten.
Gutes fürs Baby

Bio Brokkoli ist besonders reich an Vitamin C und Eisen. Beide spielen eine wichtige Rolle im Immunsystem, Eisen unterstützt zudem die Blutbildung. Darüber hinaus enthält er Pflanzenstoffe, wie Chlorophyll und Glucosinolate, welche eine antioxidative Wirkung haben.

Jetzt HiPP Beikost mit Brokkoli entdecken
Weitere Zutaten entdecken
Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP
Unsere Bio Produkte
Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.
Unser nachhaltiges Engagement
Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.