Vegetarische Menüs von HiPP
Immer mehr junge Menschen leben vegetarisch oder vegan. Es ist heute unbestritten, dass eine ausgewogene ovo-lakto-vegetarische Ernährung*, bei der der Speiseplan mit Umsicht zusammengestellt ist, für einen Erwachsenen eine gesunde Alternative zur normalen Mischkost ist. Viele Eltern fragen sich, ob eine vegetarische Ernährung auch für Babys geeignet ist. Was für einen Erwachsenen gut ist, kann für ein Kind und ganz speziell für einen Säugling kritisch werden.
Kinder bis zum ersten Geburtstag, haben aufgrund ihres schnellen Wachstums einen höheren Eisen- und Eiweißbedarf als in jeder späteren Entwicklungsphase. Deshalb wird empfohlen, gerade in dieser Zeit möglichst regelmäßig Fleisch zu geben, als Empfehlung gilt 5-6-mal ein fleischhaltiges Menü pro Woche, und nach Belieben 1x Fisch und 1x ein „Vegetarisches Menü“.
Auch unsere „Vegetarischen Menüs“ versorgen Ihr Baby mit allen wichtigen Nährstoffen. Die wichtige Eisenquelle Fleisch ersetzen wir in unseren „Vegetarischen Menüs“ durch pflanzliche Zutaten mit natürlichem Eisen: Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, ausgewählte Gemüsesorten und Amaranth.