Für 1 Quiche - oder Springform
von 28 cm
Zutaten:
2 Gläschen HiPP Bio-Hühnchenfleisch
püriert (4. Monat/125 g)
- 1 Ei
- 6 EL Sahne
- 200 g cremiger Gorgonzola (mild mit
Mascarpone), in Stückchen - Salz, Pfeffer
- 1–2 Msp. getrockneter Thymian
- 1–2 Msp. geriebene Bio-Limettenschale
- Öl oder Butter für die Form
- 1 Blätterteigrolle aus der Kühltheke
- 100 g rote Trauben (kernlos)
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen Bio-Hühnchen
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen
- Die Hühnchenmasse mit dem Ei und der Sahne kräftig verrühren, dann den Gorgonzola sorgfältig unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und der Limettenschale abschmecken
- Die Quicheform mit Öl oder Butter gut ausstreichen
- Die Form mit dem Blätterteig auslegen, überschüssigen Teig am Rand abschneiden
- Den Blätterteig 6–7 Min. im Backofen anbacken. Dieses kurze Anbacken verhindert, dass der Teig zu sehr aufweicht
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln
- Den angebackenen Teig kurz abkühlen lassen, dann die Trauben und die gehackten Walnüsse darauf verteilen und mit der Hähnchen-Gorgonzola-Masse gleichmäßig bedecken
- Die Quiche nun 30 Min. im Backofen auf mittlerer Stufe backen
- Lauwarm mit Blattsalaten servieren