Warum sind Omega-3-Fettsäuren aus Rapsöl wichtig?
Das Forschungsdepartment Kinderernährung empfiehlt speziell Rapsöl für die Baby-Ernährung, u.a. wegen seines hohen Gehalts an der Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure (=ALA).
Wir alle wissen: Das Wichtigste für die gesunde Entwicklung von Babys ist die Liebe und Fürsorge der Eltern. Nur ein Baby, mit dem man sich liebevoll beschäftigt und das man bei der Entdeckung seiner kleinen Welt aktiv unterstützt, kann sich körperlich und geistig optimal entwickeln. Aber genauso klar ist auch: Die richtige Nährstoffversorgung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung spielt ebenfalls eine große Rolle.
Immer mehr rücken so genannte Omega-3-Fettsäuren in den Fokus. Die Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure (ALA) ist im Säuglingsalter besonders wichtig für die normale Entwicklung von Gehirn- und Nervenzellen. Denn in den ersten beiden Lebensjahren wächst und reift das Gehirn in besonderem Maße, so dass die regelmäßige Aufnahme dieser Omega-3-Fettsäure besonders wichtig ist. Das Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE) empfiehlt Rapsöl für die Säuglings- und Kleinkindernährung wegen seiner vorteilhaften Fettsäurezusammensetzung. Rapsöl liefert die Omega-3 Fettsäure ALA, die die Entwicklung von Gehirn- und Nervenzellen unterstützt. Rapsöl enthält bis zu zehn Mal mehr Omega-3-Fettsäuren als z.B. Olivenöl. Durch das vorteilhafte Fettsäuremuster von Rapsöl kann die essentielle Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure vom Körper besonders gut verwertet werden. Die Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure ist wichtig für die normale Entwicklung von Gehirn- und Nervenzellen. Ebenso verändert Rapsöl durch seine milde Note nicht den Geschmack des Essens.