Rezeptbuch einfach und schnell
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9. Nov 2011 13:18
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Lachs-Schmand-Nudeln
2Personen
1kleine Packung frische Champingions farbe egal
1 Packung Lachs TK
1 Becher Schmand
Grüne Nudeln (je nach Hunger)
Salz, Pfeffer, Suppenwürze Kräuter nach Lust und Laune
Wer möchte kann noch zwiebeln und Knoblauch benutzen
(Mein Mann mag beides nicht drum fehlts bei uns)
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Pilze schneiden
Lachs(auftauen) und in würfel schneiden
(Zwiebel und Knoblauch klein würfeln)
Pilze ohne Öl in der Pfanne anbraten und in einer schüssel zwischenlagern
danach etwas öl in die Pfanne und(Zwiebeln und knoblauch anbraten danach) den Lachs darin anbraten.
Pilze wieder zurück in die Pfanne und
mit Schmand und einem Schluck Wasser ablöschen und nach geschmack würzen.
Fertig
2Personen
1kleine Packung frische Champingions farbe egal
1 Packung Lachs TK
1 Becher Schmand
Grüne Nudeln (je nach Hunger)
Salz, Pfeffer, Suppenwürze Kräuter nach Lust und Laune
Wer möchte kann noch zwiebeln und Knoblauch benutzen
(Mein Mann mag beides nicht drum fehlts bei uns)
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Pilze schneiden
Lachs(auftauen) und in würfel schneiden
(Zwiebel und Knoblauch klein würfeln)
Pilze ohne Öl in der Pfanne anbraten und in einer schüssel zwischenlagern
danach etwas öl in die Pfanne und(Zwiebeln und knoblauch anbraten danach) den Lachs darin anbraten.
Pilze wieder zurück in die Pfanne und
mit Schmand und einem Schluck Wasser ablöschen und nach geschmack würzen.
Fertig
18. Nov 2011 10:54
21. Nov 2011 09:45
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
die welt besten butterplätzchen:
zutaten:
500 g Mehl
375 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
das mark einer vanilleschote oder notfalls tut es auch richtiges vanillepulver kein vanilin sondern echte vanille!!!
Eigelb, zum Bestreichen
alles in eine schüssel geben und ein mürbeteig herstellen, etwa ne halbe stunde in kühlschrank ruhen lassen (ich mach ihn immer ein tag vorher)
dann nochmal durchknetten,ca 0,4 cm dick ausrollen, ausstechen und auf nem backblech mit eigelb bestreichen. dann im vorgeheiztem ofen bei 175°C goldgelb backen...ca 12 minuten schätz ich mal,kommt bisschen auf den ofen an und darauf ob man die plätzchen eher hell oder dunkel mag
habe das rezept dieses jahr das erste mal gemacht, und es sind wirklich die besten butterplätzchen die ich je gemacht habe
zutaten:
500 g Mehl
375 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
das mark einer vanilleschote oder notfalls tut es auch richtiges vanillepulver kein vanilin sondern echte vanille!!!
Eigelb, zum Bestreichen
alles in eine schüssel geben und ein mürbeteig herstellen, etwa ne halbe stunde in kühlschrank ruhen lassen (ich mach ihn immer ein tag vorher)
dann nochmal durchknetten,ca 0,4 cm dick ausrollen, ausstechen und auf nem backblech mit eigelb bestreichen. dann im vorgeheiztem ofen bei 175°C goldgelb backen...ca 12 minuten schätz ich mal,kommt bisschen auf den ofen an und darauf ob man die plätzchen eher hell oder dunkel mag

habe das rezept dieses jahr das erste mal gemacht, und es sind wirklich die besten butterplätzchen die ich je gemacht habe
22. Nov 2011 20:37
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Gemüsepuffer
1 Zuccini
5 Möhren
4 Kartoffeln
4 Eier
1 Hand voll Haferflocken
1 kleine Zwiebel
Salz / Pfeffer
Gemüse raspeln, mit dein Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer verrühren und in einer Pfanne mit Öl Goldbraun braten.
Dazu schmeckt Kräuterquark
1 Zuccini
5 Möhren
4 Kartoffeln
4 Eier
1 Hand voll Haferflocken
1 kleine Zwiebel
Salz / Pfeffer
Gemüse raspeln, mit dein Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer verrühren und in einer Pfanne mit Öl Goldbraun braten.
Dazu schmeckt Kräuterquark

15. Dez 2011 11:29
15. Dez 2011 11:40
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Schneller Apfelstrudel
2 Stangen Blätterteig
1kg Äpfel
200ml. Sahne
1 Ei
Zimt und Zucker
Die Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zimt und Zucker abschmecken.
dann die Masse auf den Blätterteig gleichmässig verteilen und aufrollen. man kann auch mit rosinen das ganze verfeinern wenn man mag. in eine große Auflaufform legen und danach nur noch die Sahne mit dem Ei verquirlen und über den Blätterteig geben.
Heissluft 170C ca 40 min. backen.
am besten schmeckts wenn man auf den Teller etwas Vanillesosse gibt, dann den Apfeltrudel drauf, mit bissl Puderzucker bestreuen oder ne Kugel Vanilleeis dazu.
*lecker*
2 Stangen Blätterteig
1kg Äpfel
200ml. Sahne
1 Ei
Zimt und Zucker
Die Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zimt und Zucker abschmecken.
dann die Masse auf den Blätterteig gleichmässig verteilen und aufrollen. man kann auch mit rosinen das ganze verfeinern wenn man mag. in eine große Auflaufform legen und danach nur noch die Sahne mit dem Ei verquirlen und über den Blätterteig geben.
Heissluft 170C ca 40 min. backen.
am besten schmeckts wenn man auf den Teller etwas Vanillesosse gibt, dann den Apfeltrudel drauf, mit bissl Puderzucker bestreuen oder ne Kugel Vanilleeis dazu.
*lecker*
15. Dez 2011 11:46
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Nudelauflauf
200g rohe Nudeln (ich köchel sie aber schon paar minütchen)
200g Schinken
200g gerieb. Käse
1rote Paprika
250ml Sahne
100ml Milch
1Pck. passierte Tomaten.
Salz und Pfeffer
Schinken und Paprika klein schneiden, und alles zutaten miteinander vermischen und in einer Auflaufform geben. dadrüber kann man wenn man will noch käse geben, damits überbacken wird, schmeckt meiner meinung nach auch viel besser
bei 180C ca 60-65 minuten backen.
200g rohe Nudeln (ich köchel sie aber schon paar minütchen)
200g Schinken
200g gerieb. Käse
1rote Paprika
250ml Sahne
100ml Milch
1Pck. passierte Tomaten.
Salz und Pfeffer
Schinken und Paprika klein schneiden, und alles zutaten miteinander vermischen und in einer Auflaufform geben. dadrüber kann man wenn man will noch käse geben, damits überbacken wird, schmeckt meiner meinung nach auch viel besser

bei 180C ca 60-65 minuten backen.
15. Dez 2011 11:50
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Lecker Schokoladenbrot, zur Adventszeit
250g Margarine
250g Zucker
6 Eier
diese Zutaten schaumig rühren!
250g gerieb. Blockschokolade
250g gemahlene Nüsse
100g Mehl
diese Zutaten bei der Schaummasse unterheben
Den teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, Backzeit bei 180C 20-30 Min.
1pck Schokoglasur erwärmen und drüber geben und mit bunten Streuseln verzieren.
250g Margarine
250g Zucker
6 Eier
diese Zutaten schaumig rühren!
250g gerieb. Blockschokolade
250g gemahlene Nüsse
100g Mehl
diese Zutaten bei der Schaummasse unterheben
Den teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, Backzeit bei 180C 20-30 Min.
1pck Schokoglasur erwärmen und drüber geben und mit bunten Streuseln verzieren.
31. Dez 2011 10:22
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Schichtsalat
2 Stangen Porree
1 Glas Sellerie
1 Dose Mais
1 Dose Ananas / Stücke
200g gek. Schinken
2 gekochte Eier
2 Äpfel
1 großes Glas Miracel Whip
Alles der Reihe nach in einer Schüssel schichten. NICHT UMRÜHREN und über Nachte stehen lassen
2 Stangen Porree
1 Glas Sellerie
1 Dose Mais
1 Dose Ananas / Stücke
200g gek. Schinken
2 gekochte Eier
2 Äpfel
1 großes Glas Miracel Whip
Alles der Reihe nach in einer Schüssel schichten. NICHT UMRÜHREN und über Nachte stehen lassen
31. Dez 2011 17:45
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Quarkbällchen (kreppelchen)
2 Eier
125g Zucker zusammen schaumig rühren
250g Mehl
250g Quark (kein magerquark)
1 Tl Backpulver
1 EL Vanille Zucker
salz restliche zutaten schnell unter rühren
mit zwei teelöfelchen kleine portionen abstechen und en tweder in ner friseuse oder im topf fritieren. hinterher erst auf zewa abtropfen lassen und dann in zimtzucker schwenken...muss aber nicht wen man das nicht mag
frisch schmecken sie am aller besten 
2 Eier
125g Zucker zusammen schaumig rühren
250g Mehl
250g Quark (kein magerquark)
1 Tl Backpulver
1 EL Vanille Zucker
salz restliche zutaten schnell unter rühren
mit zwei teelöfelchen kleine portionen abstechen und en tweder in ner friseuse oder im topf fritieren. hinterher erst auf zewa abtropfen lassen und dann in zimtzucker schwenken...muss aber nicht wen man das nicht mag


31. Dez 2011 17:50
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Quiche
Quich teig:
125g Butter
230g Mehl
1 Tl. salz
1 Ei
alles zusammen zu einem mürbeteig verkneten und in eine springform drücken, rand sollte etwas über halbe form hoch sein.
Füllung:
500g gekochte kartoffeln
1 päckchen buttergemüse
oder einfach die gemüse sorten die ihr gerne esse...paprika, zuckini,mais,erbsen,pilze...
kartoffel/spinat ist auch super lecker...
schinken kann man auch rein schnibbeln oder mal ein würstchen...
eigentlich alles was der kühlschrank so her gibt...
das ganze dann übergiesen mit einem guß aus:
1 becher süsse sahne
3 eier
salz,pfeffer,muskat gerieben, eine hand voll geriebenen parmesan oder anderen käse
und oben nochmal käse drauf machen...menge nach geschmack
das ganze dann bei 180°C ca 40 min backen...bis die sahne gestockt ist
Quich teig:
125g Butter
230g Mehl
1 Tl. salz
1 Ei
alles zusammen zu einem mürbeteig verkneten und in eine springform drücken, rand sollte etwas über halbe form hoch sein.
Füllung:
500g gekochte kartoffeln
1 päckchen buttergemüse
oder einfach die gemüse sorten die ihr gerne esse...paprika, zuckini,mais,erbsen,pilze...
kartoffel/spinat ist auch super lecker...
schinken kann man auch rein schnibbeln oder mal ein würstchen...
eigentlich alles was der kühlschrank so her gibt...
das ganze dann übergiesen mit einem guß aus:
1 becher süsse sahne
3 eier
salz,pfeffer,muskat gerieben, eine hand voll geriebenen parmesan oder anderen käse
und oben nochmal käse drauf machen...menge nach geschmack
das ganze dann bei 180°C ca 40 min backen...bis die sahne gestockt ist

17. Jan 2012 11:18
17. Jan 2012 12:38
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Tortellini in Käse-Sahnesoße!
Tortellini- frische gekaufte ( in kühlabteilung)
1 Becher Sahne
lieblicher weißwein
2 zwiebeln
2-3x kochschinken
2x schmelzkäse
paprikapulver
Salz
Pfeffer
Wurst und Zwiebeln in Würfel schneiden!
In einer hohen Pfanne anbraten.
Sahne dazu und den schmelzkäse.
Wenn der Käse geschmolzen ist dann den Wein einrühren! ( je nach Geschmack)!
Ne Weile blubbern lassen und nebenbei mit Pfeffer/Salz und paprikapulver abschmecken!
Die totellini ins kochende Wasser , die brauchen ja nicht lang!
Ab in den tiefen Teller damit und die Soße drüber geben!
Meeeega lecker!!!! Viel spaß beim nachkochen.
Tortellini- frische gekaufte ( in kühlabteilung)
1 Becher Sahne
lieblicher weißwein
2 zwiebeln
2-3x kochschinken
2x schmelzkäse
paprikapulver
Salz
Pfeffer
Wurst und Zwiebeln in Würfel schneiden!
In einer hohen Pfanne anbraten.
Sahne dazu und den schmelzkäse.
Wenn der Käse geschmolzen ist dann den Wein einrühren! ( je nach Geschmack)!
Ne Weile blubbern lassen und nebenbei mit Pfeffer/Salz und paprikapulver abschmecken!
Die totellini ins kochende Wasser , die brauchen ja nicht lang!
Ab in den tiefen Teller damit und die Soße drüber geben!
Meeeega lecker!!!! Viel spaß beim nachkochen.

19. Jan 2012 14:10
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Nachspeise/Zwischenmahlzeit:
Buttermilchwaffeln
125g Butter
4 Eier
240g Mehl
2 TL Backpulver
knapp 3/8 l Buttermilch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Butter und Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig geben. Alles gut verrühren.
Salz und Zucker unter den Teig heben.
Waffeln backen. Reicht für etwa 10 Waffeln.
Lecker mit süßem Belag oder herzhaft.
Buttermilchwaffeln
125g Butter
4 Eier
240g Mehl
2 TL Backpulver
knapp 3/8 l Buttermilch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Butter und Eier cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig geben. Alles gut verrühren.
Salz und Zucker unter den Teig heben.
Waffeln backen. Reicht für etwa 10 Waffeln.
Lecker mit süßem Belag oder herzhaft.
19. Jan 2012 22:39
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
für mami 
hähnchentittchen mit kräuterkruste
3 Hähnchen tittchen
2 EL weiche butter
1 päckchen TK kräuter mischung (6 kräuter mix oder 8 kräuter mix oder einfach selbst was zusammen mischen)
4El semmelbrösel
salz,pfeffer,
1TL senf
und entweder 1 eigelb oder etwas mehr butter
1 schluck brühe oder weisswein
die butter mit den bröseln und kräutern und dem senf zusammen mischen zu einer pampe verkneten...man kann ein eigelb dazu machen oder einfach mehr butter, das kann man selbst entscheiden. es soll eine masse werden die nicht mehr bröselt sondern wie eine art teig zusamme hällt
diese masse wird dann ein die gewürzten hähnchen brüstchen drauf gedrückt und das genaze wird dann mit dem schluck brühe oder wein in ner auflaufform im backofen bei 180-200 grad schön goldbraun gebacken...dauert in etwa 30-40 minuten +-
die kruste kann man auch ohne kräuter machen, anstelle der kann man mehr senf rein machen und etwas frischen chilli oder etwas speckwürfelchen oder nüsse grob gehackt...einfach alles was schmeckt
und man kann die kruste auch für fisch oder schweine steack nehmen oder auf ein schönem rindersteack... die rindersteack brate ich allerdings schon mal in ner pfanne scharf an, dann kommt die kruste drauf und dann brauchen die auch nicht so lange, da ist es am besten nur oberhuitze zu wählen und die kruste schnell knusprig zu bekommen
auser man mag das steack tot gebraten hihi
dazu passt ein gemüsereis oder knoblauch-kartoffeln (die kann man mit im ofen machen) eoder einfach ein salat

hähnchentittchen mit kräuterkruste
3 Hähnchen tittchen
2 EL weiche butter
1 päckchen TK kräuter mischung (6 kräuter mix oder 8 kräuter mix oder einfach selbst was zusammen mischen)
4El semmelbrösel
salz,pfeffer,
1TL senf
und entweder 1 eigelb oder etwas mehr butter
1 schluck brühe oder weisswein
die butter mit den bröseln und kräutern und dem senf zusammen mischen zu einer pampe verkneten...man kann ein eigelb dazu machen oder einfach mehr butter, das kann man selbst entscheiden. es soll eine masse werden die nicht mehr bröselt sondern wie eine art teig zusamme hällt

diese masse wird dann ein die gewürzten hähnchen brüstchen drauf gedrückt und das genaze wird dann mit dem schluck brühe oder wein in ner auflaufform im backofen bei 180-200 grad schön goldbraun gebacken...dauert in etwa 30-40 minuten +-
die kruste kann man auch ohne kräuter machen, anstelle der kann man mehr senf rein machen und etwas frischen chilli oder etwas speckwürfelchen oder nüsse grob gehackt...einfach alles was schmeckt
und man kann die kruste auch für fisch oder schweine steack nehmen oder auf ein schönem rindersteack... die rindersteack brate ich allerdings schon mal in ner pfanne scharf an, dann kommt die kruste drauf und dann brauchen die auch nicht so lange, da ist es am besten nur oberhuitze zu wählen und die kruste schnell knusprig zu bekommen

dazu passt ein gemüsereis oder knoblauch-kartoffeln (die kann man mit im ofen machen) eoder einfach ein salat

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