Kochen

Die Sinne erwachen
Elternforum
gast.1092999
24. Mär 2011 10:26
Re: Kochen
@lolikom

ich bin mir sicher dafür hast du bestimmt andere Qualitäten
Marshmallow89
24. Mär 2011 10:26
Re: Kochen
Und in meinem Kochbuch ( Kochen für Babys von GU ) steht das es normal seih das Kinder so selbstgekochte sachen erst paar mal verweigern ist ne neue konsistenz neuer Geschmack ect pp....
Also nicht verzweifeln :D
gast.1609986
24. Mär 2011 10:52
Re: Kochen
naja aber ich biete es ihm ja schon an seit er richtig Beikost futtert ...
und nix is ... er futtert es nich ...


LG Sanny
gast.959823
24. Mär 2011 11:25
Re: Kochen
Also maximilan geht auch nicht mit so einer leidenschaft ans essen, wie bei den gläsern. Mittlerweile habe ich ihn soweit das er nimmer würgt ,sondern anfängt zu kauen. Wenn er keinen bock mehr hat, isst die mama einen löffel und er isst dann noch weiter ^^

Kann es sein das das selbst gekochte satter macht ? Er hatte immer bei den gläsern 250g gegessen, mit Obst

Nun sind wir bei ca. 200g mit obst, er will garnimmer sein Obst aufessen *grübel*

Aber ich finde jetzt,das selbst gemachte schmeckt echt gut, ich esse mittlerweile den rest auf ^^, bei den gläsern hat es mich teilweise gehoben...

@Sanny-sag mal wie machst du spinat frisch ? Ich habe kein rezept gefunden, wo man ihn hätte nicht braten müssen... Schmeißt du die Blätter einfach kurz ins wasser ????

LG

@sunny03- danke ^^...wie gesagt ich kann genial backen, meine arbeitskollegen meinten mal ich soll mich selbstständig machen ^^
gast.1609986
24. Mär 2011 11:40
Re: Kochen
@ loli
ich koche den ja ... ich tu den nich braten denn das vertragen die kleinen doch noch ga nich ... ne also ich koche den eben im Wasser und dann pürier ich den einfach mit bissel Kochwasser ...

aber manchmal (wenn es schnell gehen muss) nehm ich auch den Rahm Spinat ...
gast.959823
24. Mär 2011 11:45
Re: Kochen
ah superdanke, also ist das so ähnlich wie basilikum...
gast.977221
24. Mär 2011 11:48
Re: Kochen
@sannylein ja ich trau mich schon, nur wuste ich jetzt nicht wann ich ihm abwechlungsreicheres essen geben kann...es heist ja immer sie sollen erst mal eine gemüse sorte essen...nur wqie lange sagt ja keiner dazu ;)
@lolikom ah naja und dann kannst du eben nicht kochen :) du versuchst es ja und auserdem gibts ja für genau solche fälle kochbücher die einem das leben leichter machen ;) und die leute,die diese bücher schreiben müssen ja auch von was leben hihi ist doch kein verbrechen...
aber gut zu wisen,am we gibts fenchel...den liebe ich auch hihi
gast.959823
24. Mär 2011 14:53
Re: Kochen
eben dingo, bisher gab es ja keinen richtigen grund kochen zu müssen...aber wahnsinn wieviel spaß es macht,etwas neues auszuprobieren und zu kosten, ich glaube ich habe ein neues hobby :lol:

Wie ist das eigentlic, ich mache das zeug warm in einen Becher und gebe es in den kühlschrank, ist das kondenswasser schädlich?

LG
gast.977221
24. Mär 2011 15:00
Re: Kochen
nein ist es nich.ich lasse es aber erst etwas abkühlen sonst ist ja im kühlschrank auch kondenswasser und das mag ich nicht se ;)auserdem verbraucht er mehr strom...sagt mein mann...
gast.959823
24. Mär 2011 15:02
Re: Kochen
Ich lasse es auch abkühlen :D ...aber ich lasse es ja eine halbe stunde verschlossen im becher draussen und dann kommt es lauwarm in Kühlschrank...bei Tiefkühl kommt es gleich rein,weil ich schockfrosten kann....
gast.977221
24. Mär 2011 19:08
Re: Kochen
oh wow da bin ich jetzt neidisch auf dein froster...doch muss ich schon sagen :oops:
na wie gesagt, ist nicht nur bei pilzen zb wenn man die aufheben mag schmeckt es dann so muffig finde ich...da lass ich den deckel auf zum abkühlen...ansonsten mach ich auch deckel drauf,abkühlen und weg in kühlschrank :) ja kochen macht schon spaß hehe deswegen stehe ich wenn ich stress hab iner küche zum entspannen...naja zur zeit auch weniger...
gast.959823
24. Mär 2011 19:52
Re: Kochen
Bei stress habe ich immer gebacken :lol:

Jups der Froster ist cool, ich habe aber auch darauf geachted, ich habe Bäckereifachverkäuferin gelernt, mit Grundkurs Konditorei und Backen lernen , unsere chefin war es damals wichtig das wir das zeug was wir verkaufen auch machen können...ich fand es damals shit ein Jahr in der Backstube zu stehen, aber dadurch habe ich entdeckt das es mir spaß macht...

Ok danke, gut da weis ich nu bescheid ^^

LG
gast.977221
24. Mär 2011 19:57
Re: Kochen
cool ich hab mal ein praktikum beim bäcker gemacht in der backstube...war schon ganz witzig aber die arbeitszeiten waren nix für mich..
sah mal, kommst du auch zum forumtreffen??? dann musst du unbediengt kuchen mitbringen hihihi
gast.959823
24. Mär 2011 19:58
Re: Kochen
Ne ich komme nicht dahin, habe mir das auch garnicht angeschaut ^^

edit:was die Uhrzeiten betrifft...ich war damals jung und am WE bin ich direkt nach der Disco auf arbeit :P
gast.977221
24. Mär 2011 20:01
Re: Kochen
na ich war da noch zu jung für disco hihi da war ich gradde 12 oder sowas als ich das praktikum gemacht habe ;)
schade das du nicht kommst...wird sicher schön mal die mädels real kennen zu lernen :)
45 Beiträge

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19544...