Pfannkuchen-Rezept
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2. Apr 2012 12:27
Re: Pfannkuchen-Rezept
OK, also dann Pancakes
Rezept für 4 Personen
Für den Teig:
2 EL Butter
200 Gr. Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 gr. Buttermilch oder Naturjoghurt
2 Eier
3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben oder Sirup nach Wahl
Die Butter bei milder Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße aufschlagen zu Eischnee. Butter, Buttermilch und die Eigelbe und Zucker zum Mehlgemisch geben und alles verquirlen mit dem Mixer. Den Teig jetzt etwa 15 Min. stehen lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Beschichtete Pfanne gut heiß werden lassen. Dann gut Öl in die Pfanne geben. Ca. eine Kelle voll davon! Dann mit zwei Esslöffeln den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durchbacken lassen. Vorsichtig, die brennen schnell an, wenn die Pfanne zu heiß wird. Dann lieber bei schwacher Hitze schön langsam durchbacken lassen (2 bis 5 Minuten). Guten Appetit.

Rezept für 4 Personen
Für den Teig:
2 EL Butter
200 Gr. Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 gr. Buttermilch oder Naturjoghurt
2 Eier
3 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben oder Sirup nach Wahl
Die Butter bei milder Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße aufschlagen zu Eischnee. Butter, Buttermilch und die Eigelbe und Zucker zum Mehlgemisch geben und alles verquirlen mit dem Mixer. Den Teig jetzt etwa 15 Min. stehen lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Beschichtete Pfanne gut heiß werden lassen. Dann gut Öl in die Pfanne geben. Ca. eine Kelle voll davon! Dann mit zwei Esslöffeln den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze durchbacken lassen. Vorsichtig, die brennen schnell an, wenn die Pfanne zu heiß wird. Dann lieber bei schwacher Hitze schön langsam durchbacken lassen (2 bis 5 Minuten). Guten Appetit.
2. Apr 2012 12:53
Re: Pfannkuchen-Rezept
Hi,
noch eine kleine Idee: entweder klein geschnittenen Apfel mit rein oder Banane, so mag Emma die ganz besonders
lg
noch eine kleine Idee: entweder klein geschnittenen Apfel mit rein oder Banane, so mag Emma die ganz besonders

lg
2. Apr 2012 12:59
Re: Pfannkuchen-Rezept
Hallo,
bei uns gabs gestern auch Pfannkuchen!
Also bei uns siehts so aus:
400 gramm Mehl
400 ml Milch
50 gramm Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
Mehl, Zucker und Salz verrühren.
Die Eier teilen und das Eigelb zu geben. Dann die Milch langsam runter rühren.
Das Eigelb steif schlagen und vorsichtig unter die Masse geben.
Ab in die Pfanne und Fertig!
Bei uns kommen immer so um die 6 Pfannkuchen raus.
Ist für uns zwar immer ein wenig zuviel (ich find die stopfen so unglaublich), aber die schmecken kalt am nächsten Tag auch noch.
Wenn es nach meinem Mann kommt, dann kommen da übrigens 400 gramm Zucker rein! Als er das erste mal welche gemacht hat, war das der reinste Zuckerschock!
Seitdem mache ich sie immer und sage ihm das ich 200 gramm rein mache, mache aber nur 50 gramm rein.
Und was macht er? Klatscht sich oben auf die fertigen dann noch ne Ladung Zucker drauf!

bei uns gabs gestern auch Pfannkuchen!

Also bei uns siehts so aus:
400 gramm Mehl
400 ml Milch
50 gramm Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
Mehl, Zucker und Salz verrühren.
Die Eier teilen und das Eigelb zu geben. Dann die Milch langsam runter rühren.
Das Eigelb steif schlagen und vorsichtig unter die Masse geben.
Ab in die Pfanne und Fertig!

Bei uns kommen immer so um die 6 Pfannkuchen raus.
Ist für uns zwar immer ein wenig zuviel (ich find die stopfen so unglaublich), aber die schmecken kalt am nächsten Tag auch noch.
Wenn es nach meinem Mann kommt, dann kommen da übrigens 400 gramm Zucker rein! Als er das erste mal welche gemacht hat, war das der reinste Zuckerschock!

Seitdem mache ich sie immer und sage ihm das ich 200 gramm rein mache, mache aber nur 50 gramm rein.
Und was macht er? Klatscht sich oben auf die fertigen dann noch ne Ladung Zucker drauf!


2. Apr 2012 13:04
2. Apr 2012 13:07
2. Apr 2012 15:44
Re: Pfannkuchen-Rezept
ich auch astrid...gluabe bei uns gibts heute abend noch pfannkuchen hihi
2. Apr 2012 15:59
Re: Pfannkuchen-Rezept
Hier unser Rezept. gaaaanz einfach.
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
3 Eier
Eier trennen
Milch, Mehl und Eigelb miteinander verrühren und 10 min stehen lassen
Eischnee schlagen und drunter heben.
Dann Portionsweise in der Pfanne ausbacken.
nehme meistens Butter, nur die wird ja immer recht schnell dunkel. da macht sich dann öl besser.
ich und mein Zwerg essen die immer mit Zucker drauf und mein Freund belegt sie sich immer herzhaft.
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
3 Eier
Eier trennen
Milch, Mehl und Eigelb miteinander verrühren und 10 min stehen lassen
Eischnee schlagen und drunter heben.
Dann Portionsweise in der Pfanne ausbacken.
nehme meistens Butter, nur die wird ja immer recht schnell dunkel. da macht sich dann öl besser.
ich und mein Zwerg essen die immer mit Zucker drauf und mein Freund belegt sie sich immer herzhaft.
3. Apr 2012 11:47
Re: Pfannkuchen-Rezept
Leoparden-Pfannkuchen
4EL Schmelzflocken
100ml Milch
1 kleines Ei
1EL Zucker
1TL Kakaopulver
1 kleine Banane
etwas Puderzucker zum bestäuben
1. Haferflocken, Milch, Ei, Zucker und Kakao in einem Schüttelbecher gut durchschütteln
2. Banane schälen und in 2cm dünne Scheiben schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Banane hineinlegen, den Teig darüber geben
Den Pfannkuchen zugedeckt bei mittlerer Hitze braten bis der Teig stockt
3. Den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen, von der anderen Seite 1-2Min backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
4EL Schmelzflocken
100ml Milch
1 kleines Ei
1EL Zucker
1TL Kakaopulver
1 kleine Banane
etwas Puderzucker zum bestäuben
1. Haferflocken, Milch, Ei, Zucker und Kakao in einem Schüttelbecher gut durchschütteln
2. Banane schälen und in 2cm dünne Scheiben schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen
Banane hineinlegen, den Teig darüber geben
Den Pfannkuchen zugedeckt bei mittlerer Hitze braten bis der Teig stockt
3. Den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, in die Pfanne stürzen, von der anderen Seite 1-2Min backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
3. Apr 2012 20:29
Re: Pfannkuchen-Rezept
Ich nehme für Pfannkuchen folgendes:
Pro Person 2 Eier. Pro Ei 2 Eßlöffel Mehl, das verrühren und mit Milch auffüllen bis es ein geschmeidiger Teig ist.
Anbraten tue ich sie dann in ein bischen Öl.
Für meinen Mann mache ich immer ein bischen geriebenen Käse direkt mit in den Teig, mein Großer mag sie gerne mit Käse und Schinken und die Kleine ist noch ne ganz süße und liebt sie mit Marmelade.
Gruß Schnecke
Pro Person 2 Eier. Pro Ei 2 Eßlöffel Mehl, das verrühren und mit Milch auffüllen bis es ein geschmeidiger Teig ist.
Anbraten tue ich sie dann in ein bischen Öl.
Für meinen Mann mache ich immer ein bischen geriebenen Käse direkt mit in den Teig, mein Großer mag sie gerne mit Käse und Schinken und die Kleine ist noch ne ganz süße und liebt sie mit Marmelade.
Gruß Schnecke
3. Apr 2012 21:14
Re: Pfannkuchen-Rezept
also ich muss euch leider zurecht weisen!!
die heißen nicht Berliner oder Pfannkuchen oder PanCake ... NEIN die heißen
PALATSCHINKEN!!!!
Oh man das weiß doch jeden Kind!
Und einen heißen Tip von Johann Lafer !!!
erst Mehl in die Schüssel und dann erst die Milch langsam unter rühren/mixen dazu geben.
Hat bei mir nicht funktioniert.
Bei mir kommt alles aufeinmal in die Schüssel und dann wird gemixt!!!
Ich mag sie gerne mit ner Topfenfüllung. Die kann man auch mit einer Schlagobers-Milch-Zucker-Mischung überbacken.
Topfen, Eigelb, Vanillin und Staubzucker mischen ... hmmm lecker ... ich glaub bei uns gibts morgen Palatschinken, für mich mit Topfen für Zuzi mit Marmelade
Oder das ganze ohne Zucker und dann herb gefüllt.
zB mit Bolognese oder wie des heisst, Schinken, Salat usw... oder man füllt es mit Schinken, Käse und paniert es dann, backt es in heißen Öl raus wie SChnitzerl.
Och es gibt viele Varianten wie man des essen kann.
Und, noch was .... wenn ich die Dinger etwas fester haben will, dann gib ich a bissi mehr Mehl rein, wie beim Kaiserschmarren!
die heißen nicht Berliner oder Pfannkuchen oder PanCake ... NEIN die heißen
PALATSCHINKEN!!!!
Oh man das weiß doch jeden Kind!



Und einen heißen Tip von Johann Lafer !!!
erst Mehl in die Schüssel und dann erst die Milch langsam unter rühren/mixen dazu geben.
Hat bei mir nicht funktioniert.
Bei mir kommt alles aufeinmal in die Schüssel und dann wird gemixt!!!
Ich mag sie gerne mit ner Topfenfüllung. Die kann man auch mit einer Schlagobers-Milch-Zucker-Mischung überbacken.
Topfen, Eigelb, Vanillin und Staubzucker mischen ... hmmm lecker ... ich glaub bei uns gibts morgen Palatschinken, für mich mit Topfen für Zuzi mit Marmelade

Oder das ganze ohne Zucker und dann herb gefüllt.
zB mit Bolognese oder wie des heisst, Schinken, Salat usw... oder man füllt es mit Schinken, Käse und paniert es dann, backt es in heißen Öl raus wie SChnitzerl.
Och es gibt viele Varianten wie man des essen kann.
Und, noch was .... wenn ich die Dinger etwas fester haben will, dann gib ich a bissi mehr Mehl rein, wie beim Kaiserschmarren!
3. Apr 2012 22:15
3. Apr 2012 22:42
3. Apr 2012 23:21
Re: Pfannkuchen-Rezept
tja mädels
unsere pfannkuchen oder wie auch sie heisen nehme ich
6 eier
1 liter milch
und mehl
mann kan auch mineralwasser auch nehmen,aber da habe ich mich nicht gettraut
alles in den mixer und rühren lassen bis keine klumpen gibt,
einbisschen öl in die pfanne und loss gehts,da mein mann mag pfannkuchen dünn nicht dick dacher tuhe ich nicht sooo viel mehl mit rein etwas dicker wie die milch dann ist der teig gut für uns
und ich mach auch kein zucker mit rein,den es wird ja mit marmelade oder nutella gegesen
mmmmm
und wenn was übrig bleibt dan gibt es am nächsten tag eine suppe draus
viel spaß
beim rühren ...backen ... und genisen
LG Babsi
unsere pfannkuchen oder wie auch sie heisen nehme ich
6 eier
1 liter milch
und mehl
mann kan auch mineralwasser auch nehmen,aber da habe ich mich nicht gettraut

alles in den mixer und rühren lassen bis keine klumpen gibt,
einbisschen öl in die pfanne und loss gehts,da mein mann mag pfannkuchen dünn nicht dick dacher tuhe ich nicht sooo viel mehl mit rein etwas dicker wie die milch dann ist der teig gut für uns
und ich mach auch kein zucker mit rein,den es wird ja mit marmelade oder nutella gegesen


und wenn was übrig bleibt dan gibt es am nächsten tag eine suppe draus

viel spaß
beim rühren ...backen ... und genisen
LG Babsi

4. Apr 2012 00:03
Re: Pfannkuchen-Rezept
sind zwar Puffer, aber irre lecker.
wilster steckrübenpuffer für ca 4 Personen:
1500 gr steckrüben
200 gr creme fraiche
1 prise sale
1 prise pfeffer
1 prise muscat
100gr mehl ( bei bedarf auch mehr)
2 eier
1 glas pflaumenmus
der teig:
Steckrüben schälen, waschen und weich kochen ( richtig weich kochen).
den sud auffangen und die Steckrüben pürieren bzw wie für Kartoffelpüree ordentlich zerdrücken.
das steckrübenmus mit dem Sud auffüllen und einkochen lassen.
creme fraiche dazu geben und ordentlich verrühren.
mit salz, pferffer und Muskat abschmecken.
mit den eiern und dem Mehl einen pufferteig machen.
dann als kleine taler in der Pfanne gold braun braten, mit Pflaumenmus bestreichen und servieren.
klingt ungewöhnlich, aber es schmeckt wirklich, wir hatten es heute ausprobiert und mein großer war so begeistert, das er zum Abendbrot von dem übriggebliebenen Teig noch mal Puffer wollte.
kleiner tipp am Rande.
wir hatten heute 1800 gr Steckrüben, es war für 4 Personen viel zu viel, also ich denke, 1000 gr reichen auch und dann mit Mehl eben die Konsistenz so angleichen, das ein ordentlicher pfufferteig entsteht.
viel spaß beim kochen, es geht irre schnell, schmeckt wirklich gut, der aufwand ist o.k. und kostet nicht mal soooooo sehr viel.
guten appo wünsche ich.
ganz liebe grüße
noroelle
wilster steckrübenpuffer für ca 4 Personen:
1500 gr steckrüben
200 gr creme fraiche
1 prise sale
1 prise pfeffer
1 prise muscat
100gr mehl ( bei bedarf auch mehr)
2 eier
1 glas pflaumenmus
der teig:
Steckrüben schälen, waschen und weich kochen ( richtig weich kochen).
den sud auffangen und die Steckrüben pürieren bzw wie für Kartoffelpüree ordentlich zerdrücken.
das steckrübenmus mit dem Sud auffüllen und einkochen lassen.
creme fraiche dazu geben und ordentlich verrühren.
mit salz, pferffer und Muskat abschmecken.
mit den eiern und dem Mehl einen pufferteig machen.
dann als kleine taler in der Pfanne gold braun braten, mit Pflaumenmus bestreichen und servieren.
klingt ungewöhnlich, aber es schmeckt wirklich, wir hatten es heute ausprobiert und mein großer war so begeistert, das er zum Abendbrot von dem übriggebliebenen Teig noch mal Puffer wollte.
kleiner tipp am Rande.
wir hatten heute 1800 gr Steckrüben, es war für 4 Personen viel zu viel, also ich denke, 1000 gr reichen auch und dann mit Mehl eben die Konsistenz so angleichen, das ein ordentlicher pfufferteig entsteht.
viel spaß beim kochen, es geht irre schnell, schmeckt wirklich gut, der aufwand ist o.k. und kostet nicht mal soooooo sehr viel.
guten appo wünsche ich.
ganz liebe grüße
noroelle
4. Apr 2012 08:38
Re: Pfannkuchen-Rezept
@Babsi
mit Mineralwasser wird es etwas flockiger, dh Sprudel dingens.
Probiers mal, halb Wasser halb Milch.
Eigentlich wollt ich gefüllte Paprika machen mit TOmatensoße und nu !? Jetzt hab ich gusta auf Palatschinken

mit Mineralwasser wird es etwas flockiger, dh Sprudel dingens.
Probiers mal, halb Wasser halb Milch.
Eigentlich wollt ich gefüllte Paprika machen mit TOmatensoße und nu !? Jetzt hab ich gusta auf Palatschinken


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