Brauche Rezept idee ;-)
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19. Dez 2011 16:34
Re: Brauche Rezept idee ;-)
@suni
sorry süß, ich habe auf dich gewartet aber es hat dich in meiner Liste nicht angezeigt
Deswegen bin ich dann mit den kleinen raus an die frische Luft
sorry süß, ich habe auf dich gewartet aber es hat dich in meiner Liste nicht angezeigt

19. Dez 2011 16:46
Re: Brauche Rezept idee ;-)
@Mullemaus:Vielen lieben dank,hört sich sehr lecker an!
Das werde ich ausprobieren


Das werde ich ausprobieren

19. Dez 2011 16:54
19. Dez 2011 17:08
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Hätte noch ne Idee für´s Lamm. Hab dafür aber kein Rezept, weil ich immer alles frei Schnauze koche. Wie wär´s mit ner süsslichen Richtung? z.b. füllen mit getrockneten Backpflaumen und mit ein paar Backpflaumen und Rotwein eine Sosse kochen. Oder Preiselbeersosse. Oder getrocknete Datteln oder Aprikosen....usw.
lg
beckie
lg
beckie
19. Dez 2011 17:51
Re: Brauche Rezept idee ;-)
beckie22,
das schmeckt zu Lammkeule echt lecker ich mache meine immer mit getrockneten Pflaumen und Datteln und dazu eine Feigen-Rotwein-Jus... Aber das süße ist nicht für jeden von Geschmack...
Wenn sie einen Lammbraten hat, und ein Netz (eins wo zb Rollbraten drin is) könnte sie einen leckeren Lammrollbraten mit Senfkruste machen oder mit einer Kräuter-Knusperkruste...
das schmeckt zu Lammkeule echt lecker ich mache meine immer mit getrockneten Pflaumen und Datteln und dazu eine Feigen-Rotwein-Jus... Aber das süße ist nicht für jeden von Geschmack...
Wenn sie einen Lammbraten hat, und ein Netz (eins wo zb Rollbraten drin is) könnte sie einen leckeren Lammrollbraten mit Senfkruste machen oder mit einer Kräuter-Knusperkruste...
19. Dez 2011 18:02
Re: Brauche Rezept idee ;-)
@beckie, das ist leider nicht so mein geschmack, sorry
aber troztdem danke
@ Dragonquenn,ich habe mir eine lammkeule ohne knochen schon besorgt,wenn du noch en rezept hast, her damit
, bis mittwoch habe ich zeit mich zu entscheiden, dann gehe ich meine weihnachst einkäufen erledigen 


@ Dragonquenn,ich habe mir eine lammkeule ohne knochen schon besorgt,wenn du noch en rezept hast, her damit


19. Dez 2011 18:22
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Ich habe Lammkeule zu Rotweinzwiebeln... Lammkeule mit Tomaten-Olivenkruste... Lammkeule mit Kräuterkruste und Lammkeule mit Bohnen
zur Auswahl...
Da dir die süßen "Variationen" nicht zu sagen, würde ich sowas auch nicht probieren, denn manchmal mag der Besuch das auch nicht...

Da dir die süßen "Variationen" nicht zu sagen, würde ich sowas auch nicht probieren, denn manchmal mag der Besuch das auch nicht...
19. Dez 2011 18:27
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Und ich habe auch ein Rezept für Lammkeule mit Senfmarinade und dazu Ratatouille
19. Dez 2011 18:36
Re: Brauche Rezept idee ;-)
dragonqueen,
ja ich mag das ja auch mit dem süsslichen, genauso wie für rehfleisch. das schön kurz angebraten (medaillons) und dann bei niedriggarmethode in den ofen, dazu rosmarinkartoffeln und preiselbeersosse. jamjam *lecker*
könntest die keule auch in buttermilch einlegen, wird dann schön zart. Oder halt langsam schmoren. Ich mache Fleisch nur noch mit Niedriggarmethode. Bleibt alles super zart und saftig.
ja ich mag das ja auch mit dem süsslichen, genauso wie für rehfleisch. das schön kurz angebraten (medaillons) und dann bei niedriggarmethode in den ofen, dazu rosmarinkartoffeln und preiselbeersosse. jamjam *lecker*
könntest die keule auch in buttermilch einlegen, wird dann schön zart. Oder halt langsam schmoren. Ich mache Fleisch nur noch mit Niedriggarmethode. Bleibt alles super zart und saftig.
19. Dez 2011 21:45
Re: Brauche Rezept idee ;-)
das mit der tomaten-olivenkruste und kräuter kruste hört sich auch gut an
wenn du magst kannst du mir gerne das rezept auch noch geben
das mit der buttermilch hab ich auch schon mal gelesen, kann man das bei jeder zubereitungs art machen?


das mit der buttermilch hab ich auch schon mal gelesen, kann man das bei jeder zubereitungs art machen?
20. Dez 2011 11:04
Re: Brauche Rezept idee ;-)
SORRY hab es gestern Abend nimmer geschafft
Aber jetz
Lammkeule mit Tomaten-Oliven-Kruste
Für 9 Personen:
1,8kg Lammkeule
Salz, schwarzer Pfeffer
4 große Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
7 Knoblauchzehen
je etwas Thymian, Rosmarin und Petersilie
9EL Öl
1,8kg Kartoffeln
5 getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
9 Schwarze Oliven (entsteint), 1 1/2 Scheiben Toastbrot (am besten 2-3 std vor dem Gebrauch an die Luft legen, dann wird es etwas hart)
6EL Butter
1kg TK-grüne-Bohnen
2 Tomaten
2-3 EL Dunkles Mondamin (Soßenbinder)
1. Lammkeule waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und bis auf 1 1/2, in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. 5 Knoblauchzehen und Kräuter waschen. Lammkeule mit 4EL Öl beträufeln. Zwiebel- und Möhrenstücke, 5 Knoblauchzehen und je etwas Thymian und Rosmarin drum verteilen.
2. Im heißen Backofen Ober unter Hitze 225°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) offen ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur herunterschalten 200°C (Umluft 127°C, Gas Stufe 3). Ca. 3/4l Wasser angießen und 90 bis 105 Minuten weiterbraten. Lammkeule währenddessen öfter mit dem Bratenfond beschöpfen.
3. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Die 1 1/2 Zwiebel würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, fein würfeln. Rest Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken. Toast fein zerbröseln.
4. 3EL Butter erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Thymian, Rosmarin, Oliven, getrocknete Tomaten und Toast zufügen, mischen. Masse 20-30 Minuten VOR Bratzeitende auf dem Fleisch verteilen.
5. Bohnen in kochendem (leicht gesalzenem) Salzwasser 8-10 Minuten garen. Petersilie abzupfen und hacken. Tomaten waschen und fein würfeln. Kartoffeln in Stücke schneiden. 5EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. 3EL Butter erhitzen. Rest Zwiebel- und Tomatenwürfel andünsten. Bohnen und Petersilie zugeben, kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule herausnehmen, in Alufolie packen (Fleisch muss min. 10 Minuten ruhen) und warm stellen. Den Bratenfond absieben, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und abschmecken (unseren Freunden schmeckt die Soße besonders wenn ich kurz vor dem Servieren noch 1 EL Creme Fraiche dran mache).
7. Fleisch mit Bohnen und Kartoffelwürfel servieren und dazu die Soße reichen.

Aber jetz

Lammkeule mit Tomaten-Oliven-Kruste
Für 9 Personen:
1,8kg Lammkeule
Salz, schwarzer Pfeffer
4 große Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
7 Knoblauchzehen
je etwas Thymian, Rosmarin und Petersilie
9EL Öl
1,8kg Kartoffeln
5 getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas)
9 Schwarze Oliven (entsteint), 1 1/2 Scheiben Toastbrot (am besten 2-3 std vor dem Gebrauch an die Luft legen, dann wird es etwas hart)
6EL Butter
1kg TK-grüne-Bohnen
2 Tomaten
2-3 EL Dunkles Mondamin (Soßenbinder)
1. Lammkeule waschen, trocken tupfen und in einen Bräter legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und bis auf 1 1/2, in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen und in Stücke schneiden. 5 Knoblauchzehen und Kräuter waschen. Lammkeule mit 4EL Öl beträufeln. Zwiebel- und Möhrenstücke, 5 Knoblauchzehen und je etwas Thymian und Rosmarin drum verteilen.
2. Im heißen Backofen Ober unter Hitze 225°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) offen ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur herunterschalten 200°C (Umluft 127°C, Gas Stufe 3). Ca. 3/4l Wasser angießen und 90 bis 105 Minuten weiterbraten. Lammkeule währenddessen öfter mit dem Bratenfond beschöpfen.
3. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Die 1 1/2 Zwiebel würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Tomaten und Oliven abtropfen lassen, fein würfeln. Rest Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken. Toast fein zerbröseln.
4. 3EL Butter erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Thymian, Rosmarin, Oliven, getrocknete Tomaten und Toast zufügen, mischen. Masse 20-30 Minuten VOR Bratzeitende auf dem Fleisch verteilen.
5. Bohnen in kochendem (leicht gesalzenem) Salzwasser 8-10 Minuten garen. Petersilie abzupfen und hacken. Tomaten waschen und fein würfeln. Kartoffeln in Stücke schneiden. 5EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. 3EL Butter erhitzen. Rest Zwiebel- und Tomatenwürfel andünsten. Bohnen und Petersilie zugeben, kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule herausnehmen, in Alufolie packen (Fleisch muss min. 10 Minuten ruhen) und warm stellen. Den Bratenfond absieben, Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und abschmecken (unseren Freunden schmeckt die Soße besonders wenn ich kurz vor dem Servieren noch 1 EL Creme Fraiche dran mache).
7. Fleisch mit Bohnen und Kartoffelwürfel servieren und dazu die Soße reichen.
20. Dez 2011 11:21
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Meine Lammkeule in Kräuterkruste mache ich immer nach dem Rezept:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Br ... 76694.html
Wir essen die gerne allerdings ist das Rezept nur für max. 5 Personen also würde ich an deiner Stelle alles verdoppeln
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Br ... 76694.html
Wir essen die gerne allerdings ist das Rezept nur für max. 5 Personen also würde ich an deiner Stelle alles verdoppeln

20. Dez 2011 17:49
Re: Brauche Rezept idee ;-)
DANKE Dragonquenn für die mühe
glaube die variante mit der Kräuter kruste wirds werden
oder doch die mit der Tomaten Oliven kruste, hmm schwer
werde meinen Mann die rezepte mal zeigen und entscheiden dann zusammen.
DANKE und eine schöne weihnachstzeit
LG

glaube die variante mit der Kräuter kruste wirds werden


werde meinen Mann die rezepte mal zeigen und entscheiden dann zusammen.

DANKE und eine schöne weihnachstzeit

LG
20. Dez 2011 21:09
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Hab noch ne frage dragonquenn, bei den rezept mit der kräuter kruste, was hast du da für ne soße dann gemacht? auf den rezept steht da nix......
20. Dez 2011 21:28
Re: Brauche Rezept idee ;-)
Ich mache dazu immer eine Portwein-Jus oder aber wenn es bisschen außergewöhnlich sein eine kalte Joghurt-Soße schmeckt beiden lecker...
Jetz bekomm ich Hunger drauf

Jetz bekomm ich Hunger drauf



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