Haferbrei zu dickflüssig

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
Für meine 6 Monate alte Tochter habe ich nun den Bio Getreidebrei 100% Hafer mit 100g Milch und 100g Wasser angerührt.
Die Konsistenz ist extrem dickflüssig schon fast fest.
Kann man einfach mehr Wasser hinzufügen?
Vielen Dank


schön, dass du dich an uns wendest!
Das kannst du gerne machen.
Esslöffel können sich immer etwas voneinander unterscheiden und der eine häuft den Löffel etwas mehr und der andere etwas weniger. Also ruhig mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen oder weniger vom Pulver – so dass der Brei die gewünschte Konsistenz bekommt.
Alles Liebe und einen guten Appetit für deine Kleine!
Herzliche Grüße
von deiner HiPP Expertin Anke