Abendbrei vorbereiten
Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Ulrike, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
Kann man den Abendbrei am Nachmittag vorbereiten und abends zur Essenszeit nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen?
der Abendbrei sollte immer direkt nach der Zubereitung gefüttert werden.
Denn Milchbrei ist ein ein guter Nährboden für Bakterien. Diese vermehren sich bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell und selbst im Kühlschrank vermögen einige Bakterien sich zu vermehren. Halte dich bei der Zubereitung des Breis daher immer an die Anleitung auf der Verpackung.
Wenn es abends einfach und schnell gehen soll, kannst du gerne einfach einen Milchbrei im Gläschen nutzen: https://shop.hipp.de/beikost/produkte/m ... _filter=59
Dir und deiner Familie wünsche ich alles Gute weiterhin und eine schöne Herbstzeit!
Herzliche Grüße
von deiner HiPP Expertin Sophia
der Abendbrei sollte natürlich eine gut fütterungsfähige Konsistenz haben, da hast du absolut recht.
Unsere Milchbreie werden mit einem haushaltüblichen Esslöffel dosiert. Da diese Löffel oft unterschiedliche Größen haben, kann der Brei als zu flüssig oder zu fest empfunden werden.
Manche Mamas und Babys mögen den Brei lieber etwas dünnflüssiger, andere dagegen mögen ihn etwas fester. Gerne kannst du den Milchbrei so zubereiten, dass die Konsistenz passend für euch ist. Nimm entsprechend einfach etwas weniger Breipulver oder etwas mehr Wasser.
Außerdem ist es bei der Zubereitung wichtig, dass man das abgekochte Wasser auf ca. 50 °C abkühlen lässt bevor man den Brei damit zubereitet.
Herzliche Grüße
von deiner HiPP Expertin Sophia