Welches Fleisch beim Brei nehmen?
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
13. Aug 2016 22:47
		
		
			
							Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Guten Abend liebe Mamis. 
Mein Sohn ist 5 Monate alt & er kriegt jetzt Karottten-Kartoffel Brei oder halt Kürbis-Kartoffel Brei. Jetzt wollte ich demnächst den Brei mit Fleisch kochen. Meine Frage lautet, wie ihr ja schon oben seht
 welches magere Fleisch nimmt man? Welches Hähnchen,-Schweine oder Rindfleisch nehmt ihr denn? 
Und wie bereitet man das dann zu?
Im Internet steht oft alle Zutaten in einem Topf 10 min garen lassen, okay bei mir dauert es um einiges länger damit das Gemüse & die Kartoffeln gar sind
Könnt ihr mir vllt helfen?
Wünsche euch noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
			
									
						
															
										
			
			
						Mein Sohn ist 5 Monate alt & er kriegt jetzt Karottten-Kartoffel Brei oder halt Kürbis-Kartoffel Brei. Jetzt wollte ich demnächst den Brei mit Fleisch kochen. Meine Frage lautet, wie ihr ja schon oben seht
Und wie bereitet man das dann zu?
Im Internet steht oft alle Zutaten in einem Topf 10 min garen lassen, okay bei mir dauert es um einiges länger damit das Gemüse & die Kartoffeln gar sind
Könnt ihr mir vllt helfen?
Wünsche euch noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
15. Aug 2016 17:58
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Hallo!
Bei meinem Großen hatte ich damals mit Rindfleisch angefangen. Ich habe es als Hackfleisch gekauft, da es sich besser pürieren läßt und es mit dem Gemüse und Kartoffeln zusammen gekocht.
Bei meinem Kleinen kaufe ich Fleischgläschen (gab es damals noch nicht) und mische sie unter den gekochten Brei.
Schweinefleisch würde ich erst ab nem Jahr geben, wenn die kleinen die Familienkost mitessen.
			
									
						
															
										
			
			
						Bei meinem Großen hatte ich damals mit Rindfleisch angefangen. Ich habe es als Hackfleisch gekauft, da es sich besser pürieren läßt und es mit dem Gemüse und Kartoffeln zusammen gekocht.
Bei meinem Kleinen kaufe ich Fleischgläschen (gab es damals noch nicht) und mische sie unter den gekochten Brei.
Schweinefleisch würde ich erst ab nem Jahr geben, wenn die kleinen die Familienkost mitessen.
15. Aug 2016 21:03
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Danke für die Antwort 
Hast du immer Hackfleisch genommen? Und was ist mit Hähnchen Fleisch? Und wenn welches? Tut mir leid für die Fragen nur kenne ich mich da nicht so gut aus & ich möchte überwiegend frisch kochen. Klar Gläschen auch ab & an. Ist Schweinefleisch zu fettreich?
Würde mich über eine Antwort nochmals freuen
			
									
						
															
										
			
			
						Hast du immer Hackfleisch genommen? Und was ist mit Hähnchen Fleisch? Und wenn welches? Tut mir leid für die Fragen nur kenne ich mich da nicht so gut aus & ich möchte überwiegend frisch kochen. Klar Gläschen auch ab & an. Ist Schweinefleisch zu fettreich?
Würde mich über eine Antwort nochmals freuen
16. Aug 2016 13:00
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Hallo!
Frage ruhig
  dafür ist der Chat ja da.
Hatte nur anfangs Hackfleisch und später dann auch Minutensteaks, wenn das Essen dann stückiger wird. Hühnerfleisch ist natürlich auch ok. Ich habe aber immer auf Bio geachtet.
Schweinefleisch ist definitiv zu fettreich.
Ich habe auch nur "Notfallgläschen" zu Hause, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist oder wir den ganzen Tag unterwegs sind.
			
									
						
															
										
			
			
						Frage ruhig
Hatte nur anfangs Hackfleisch und später dann auch Minutensteaks, wenn das Essen dann stückiger wird. Hühnerfleisch ist natürlich auch ok. Ich habe aber immer auf Bio geachtet.
Schweinefleisch ist definitiv zu fettreich.
Ich habe auch nur "Notfallgläschen" zu Hause, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist oder wir den ganzen Tag unterwegs sind.
20. Aug 2016 12:44
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Danke für die Antwort 
Ab wann wird denn das Essen stückiger also wann war das bei deinem Kind so?
Hast du dann jeden Tag frisch Hackfleisch gekauft oder hast du auch was eingefroren? Weil wir mögen absolut kein Rindfleisch
 
Würde mich über eine Antwort freuen.
Liebe Grüße
			
									
						
															
										
			
			
						Ab wann wird denn das Essen stückiger also wann war das bei deinem Kind so?
Hast du dann jeden Tag frisch Hackfleisch gekauft oder hast du auch was eingefroren? Weil wir mögen absolut kein Rindfleisch
Würde mich über eine Antwort freuen.
Liebe Grüße
22. Aug 2016 15:02
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Ich habe immer vorgekocht und dann eingefroren. 
Mit stückigem Essen würde ich um den siebten/achten Monat anfangen, da ist der Brei in den Gläschen auch so.
Wir mögen nicht unbedingt Schweinefleisch, daher kommt bei uns zu 90% Rindfleisch auf den Tisch.
Aber Hähnchenfleisch ist ja auch nicht verkehrt
 
Zur Stückigkeit - ich schneide vor dem Kochen alles ganz klein und quetsche es danach nur noch grob mit der Gabel durch.
			
									
						
															
										
			
			
						Mit stückigem Essen würde ich um den siebten/achten Monat anfangen, da ist der Brei in den Gläschen auch so.
Wir mögen nicht unbedingt Schweinefleisch, daher kommt bei uns zu 90% Rindfleisch auf den Tisch.
Aber Hähnchenfleisch ist ja auch nicht verkehrt
Zur Stückigkeit - ich schneide vor dem Kochen alles ganz klein und quetsche es danach nur noch grob mit der Gabel durch.
22. Aug 2016 15:38
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Danke für die Antwort 
 
Tut mir leid wenn ich so viele Fragen stelle *schäm*
Hast du das Flweisch getrennt eingefroren? Oder zusammen mit dem Gemüse & Kartoffeln?
Danke nochmals
			
									
						
															
										
			
			
						Tut mir leid wenn ich so viele Fragen stelle *schäm*
Hast du das Flweisch getrennt eingefroren? Oder zusammen mit dem Gemüse & Kartoffeln?
Danke nochmals
22. Aug 2016 20:12
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Brauchst dich deswegen nicht zu schämen  
  aller Anfang ist schwer.
Ich habe alles zusammen eingefroren, so daß ich immer eine komplette Mahlzeit hatte.
			
									
						
															
										
			
			
						Ich habe alles zusammen eingefroren, so daß ich immer eine komplette Mahlzeit hatte.
22. Aug 2016 20:37
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Huhu 
 Man kann das fleisch auch in "größeren" portionen vorkochen und dann püriert in eiswürfelbehälter einfrieren.Dan kann man sich das mittagessen wie ein Baukausten zusammen stellen...ich hatte immer rindfleisch,hähnchen und fisch so eingefrohren und dann je nach laune zum gemüse dazu gemischt. Werde es dieses mal auch so handhaben.
			
									
						
															
										
			
			
						22. Aug 2016 22:50
		
		
			
							Re: Welches Fleisch beim Brei nehmen?
			
			
			
			
		Oh danke für die Antworten 
 
Wie habt ihr denn das Fleisch gekocht?
Auch in wenig Wasser & das dann zusammen mit dem Kochwasser püriert?
Sind tolle Ideen, werde beides machen also zusammen als Portion & auch einzeln
			
									
						
															
										
			
			
						Wie habt ihr denn das Fleisch gekocht?
Auch in wenig Wasser & das dann zusammen mit dem Kochwasser püriert?
Sind tolle Ideen, werde beides machen also zusammen als Portion & auch einzeln
		10 Beiträge
					• Seite 1 von 1
			
										
					Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19535...
				Suche
loading 31377...
loading 19558...
loading 19559...
loading 19800...
loading 19520...