Beikost beginnen

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Mein Sohn wird am 15. Dezember 4 Monate alt. Nach Rücksprache mit der Kinderärztin darf ich dann mit der Beikost beginnen, da er quasi alle "Voraussetzungen" erfüllt. Nun meine Frage: Wie sieht ein optimaler Start für die Beikosteinführung aus? Die KÄ meinte außerdem, ich solle Fleisch nicht vor dem 6. Monat geben, aber es gibt ja Gläschen mit Fleisch ab dem 4. Monat?
Mit bestem Dank im Voraus!
jetzt geht’s es also los mit der Löffelkost. Das ist ein weiterer großer Schritt für Ihren Sohn.
Viele gute Tipps wie Sie die erste Beikost einführen können finden Sie in folgendem Beitrag:
viewtopic.php?f=11&t=1837&p=13804&hilit ... ese#p13804
Fleisch ist die beste Eisenquelle, denn Fleisch liefert Eisen, das der kleine Kinderkörper besonders leicht verwerten kann. Der Nährstoff Eisen wird für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut benötigt, damit alle Organe - auch das Gehirn - bestens versorgt werden. Während das Kind in den ersten Lebensmonaten noch von seinen Eisenvorräten zehren kann, die es im Mutterleib anlegt hat, ist es nach dem 4. - 6. Monat auf die Eisenzufuhr mit der Nahrung angewiesen.
Aus diesem Grund sehen die einschlägigen wissenschaftlichen Empfehlungen vor, dass Babys als erste Beikost nach dem 4. bis 6. Lebensmonat einen fleischhaltigen Gemüse-Kartoffelbrei erhalten sollen und bieten wir fleischhaltige Menüs nach dem 4. Monat an.
Frohe Adventszeit!
Ihr HiPP Expertenteam
Lg
da Ihr Kleiner es gut vertragen hat, können Sie nun gerne bei dieser Gemüsemenge bleiben. Auch nach dem ganzen Gläschen Gemüse darf Ihr Kleiner noch die Flasche bekommen, wenn er möchte.
Liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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