Beikost
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
9. Okt 2014 21:44
10. Okt 2014 08:07
Re: Beikost
Hallo,
ich koche überwiegend selbst (Gläschen gibt's nur wenn wir unterwegs sind). Ich nehme mein Gemüse, wasche, schäle und schnippel es klein. Ich mache 2/3 Gemüse mit 1/3 Kartoffel. Also wenn du z.B. 200g Gemüse hast dann kommen noch 100g Kartoffeln dazu. Ich gare es im Dampfgarer geht aber auch im Topf. Da einfach Wasser rein, kurz kochen lassen und dann ziehen lassen bis es weich ist. Anschließend pürieren. Du kannst auch einen Teil des Gemüses vor dem Pürieren entnehmen, dann hast du einen Brei mit Stückchen (irgendwann wollen die Kleinen ja mal kauen
)
Wenn du Fleisch füttern willst, dann nimm eine halbe Portion deines Gemüse-Kartoffelbreis und mische ein halbes Glas Fleischzubereitung dazu oder du kochst auch das Fleisch in Wasser und pürierst es.
Als Gemüse eignen sich Karotten, Pastinaken, Kürbis, Zucchini, Kohlrabi, Schwarzwurzeln, grüner Spargel, Dpinat, Mangold, weiße Rüben und gedünsteter Kopfsalat gut.
Ich habe mir übrigens von einer Freundin ihre leeren Gläschen geben lassen und friere darin den Brei ein. Direkt bevor ich den Brei füttere gebe ich noch 1-2 Teelöffel Öl dazu (ein gutes Rapsöl).
ich koche überwiegend selbst (Gläschen gibt's nur wenn wir unterwegs sind). Ich nehme mein Gemüse, wasche, schäle und schnippel es klein. Ich mache 2/3 Gemüse mit 1/3 Kartoffel. Also wenn du z.B. 200g Gemüse hast dann kommen noch 100g Kartoffeln dazu. Ich gare es im Dampfgarer geht aber auch im Topf. Da einfach Wasser rein, kurz kochen lassen und dann ziehen lassen bis es weich ist. Anschließend pürieren. Du kannst auch einen Teil des Gemüses vor dem Pürieren entnehmen, dann hast du einen Brei mit Stückchen (irgendwann wollen die Kleinen ja mal kauen

Wenn du Fleisch füttern willst, dann nimm eine halbe Portion deines Gemüse-Kartoffelbreis und mische ein halbes Glas Fleischzubereitung dazu oder du kochst auch das Fleisch in Wasser und pürierst es.
Als Gemüse eignen sich Karotten, Pastinaken, Kürbis, Zucchini, Kohlrabi, Schwarzwurzeln, grüner Spargel, Dpinat, Mangold, weiße Rüben und gedünsteter Kopfsalat gut.
Ich habe mir übrigens von einer Freundin ihre leeren Gläschen geben lassen und friere darin den Brei ein. Direkt bevor ich den Brei füttere gebe ich noch 1-2 Teelöffel Öl dazu (ein gutes Rapsöl).
11. Okt 2014 22:01
12. Okt 2014 22:09
Re: Beikost
Hi,
Kochen für Babys von Dagmar von Cramm. Verlag ist GU.
Das finde ich super und ich nehm die Rezepte selber =)
Kochen für Babys von Dagmar von Cramm. Verlag ist GU.
Das finde ich super und ich nehm die Rezepte selber =)
4 Beiträge
• Seite 1 von 1
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19544...
Suche
loading 31377...
loading 19558...
loading 19559...
loading 19800...
loading 19520...