Schnelle Frage;)
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
24. Jul 2014 17:17
Schnelle Frage;)
Hi,
Ich wollte eine schoko-Mousse-Torte für einen 9jährigen zum Geburtstag Backen. In der Mousse sind aber rohe Eier drin. Meint ihr das geht oder lieber nicht? Ich würde mein Kind die Torte essen lassen in dem alter, aber ich weiß nicht, wie das die Eltern vielleicht sehen.... Danke
Ich wollte eine schoko-Mousse-Torte für einen 9jährigen zum Geburtstag Backen. In der Mousse sind aber rohe Eier drin. Meint ihr das geht oder lieber nicht? Ich würde mein Kind die Torte essen lassen in dem alter, aber ich weiß nicht, wie das die Eltern vielleicht sehen.... Danke
24. Jul 2014 17:18
24. Jul 2014 17:21
24. Jul 2014 17:23
Re: Schnelle Frage;)
dann gehts ja ,bei uns ist es halt warm und drückend das z.B.die Milch sofort kaputt geht wenn sie draußen steht
24. Jul 2014 19:50
Re: Schnelle Frage;)
Ich würde es nicht machen,das kann so schnell kippen selbst bei 22 grad.
hast du kein rezept ohne eier? Vielleicht hast du ja die möglichkeit dir H-Eier zu besorgen, das gibts bei Metro,Fegro,Bäcko vielleicht hast du ja ein Bäcker der dir das besorgen kann, die gibts im liter tetra pack wenn dann würde ich die eher nehmen oder die eier über waserdampf aufschlagen das sie mal wenigstens erhitzt waren und dann eben so lange weiter schlagen bis sie wieder kalt sind...aber einfach so roh wäre mir die gefahr zu groß das was passiert
und wenn ich als gast wo zu besuch wäre und hinterher erfahren würde das meinem kind ohne mein wissen rohe eier vorgesetzt worden sind würde ich an die decke gehen,aber das ist halt auch einstellungs sache
hast du kein rezept ohne eier? Vielleicht hast du ja die möglichkeit dir H-Eier zu besorgen, das gibts bei Metro,Fegro,Bäcko vielleicht hast du ja ein Bäcker der dir das besorgen kann, die gibts im liter tetra pack wenn dann würde ich die eher nehmen oder die eier über waserdampf aufschlagen das sie mal wenigstens erhitzt waren und dann eben so lange weiter schlagen bis sie wieder kalt sind...aber einfach so roh wäre mir die gefahr zu groß das was passiert
und wenn ich als gast wo zu besuch wäre und hinterher erfahren würde das meinem kind ohne mein wissen rohe eier vorgesetzt worden sind würde ich an die decke gehen,aber das ist halt auch einstellungs sache
24. Jul 2014 21:25
Re: Schnelle Frage;)
Hat sich leider erledigt
die Mousse ist nichts geworden! Wurde zu einem Riesen Klumpen, beim zugeben der Gelatine
Kauf morgen wohl ne backmischung
*heul*



Kauf morgen wohl ne backmischung

24. Jul 2014 22:02
Re: Schnelle Frage;)
Ne schnelle ganache und zack haltbar und schmeckt aufgeschlagen wie ne mousse...
und wieso backmischung?? Geht die schneller als selbst gemachter kuchen??

und wieso backmischung?? Geht die schneller als selbst gemachter kuchen??


24. Jul 2014 23:01
Re: Schnelle Frage;)
Ne, aber kann nichts schief gehen
hatte heute zwei Anläufe mit dieser blöden Mousse und hab jetzt keine Lust mehr ein Risiko einzugehen. Bei den meisten schokokuchen muss Mann Schokolade schmelzen und das ist nicht grad meine stärke
was ist denn ganache?


25. Jul 2014 09:29
Re: Schnelle Frage;)
das ist sahne 1:1 mit schokolade aufgekocht...kalt werden lassen, aufschlagen und fertig.
kannst übrigens auch wenn du schokolade für ein kuchen schmelzen musst, die butter gleich mit schmelzen dann passiert nix...musst es nicht mal überm wasserbad machen sondern bei kleiner hitze direkt auf dem herd...das ist idiotensicher,nicht das du ein idiot wärst *lach* aber weisst wie ich das meine
kannst übrigens auch wenn du schokolade für ein kuchen schmelzen musst, die butter gleich mit schmelzen dann passiert nix...musst es nicht mal überm wasserbad machen sondern bei kleiner hitze direkt auf dem herd...das ist idiotensicher,nicht das du ein idiot wärst *lach* aber weisst wie ich das meine
25. Jul 2014 10:30
Re: Schnelle Frage;)
Zum aufschlagen würd ichs verhältnis 2:1 also 2 teile sahne 1 teil schoki nehmen...
musst halt gut kühlen...
fürs nächste mal dann
Schmeckt echt lecker und man kann variiere
Findet man aber allea im internet
musst halt gut kühlen...
fürs nächste mal dann

Schmeckt echt lecker und man kann variiere

Findet man aber allea im internet

25. Jul 2014 10:58
Re: Schnelle Frage;)
übrigens geht das auch super gut mit kinderschokolade und schmeckt.....mmmmmmmmmmmmmjami da gibts allerdings ein problem, es schmeckt so geil das man zu häufig mit dem löffel ran geht ,natürlich nur um zu schauen ob es schon kalt ist, und es eventuell schon leer ist bevor es wirklich ausgekühlt ist
25. Jul 2014 13:04
Re: Schnelle Frage;)
Daaanke für die Tipps!
Hab's jetzt mal so gemacht und Sahne mit der schoki aufgekocht (hab's 2:1 gemacht) ist nix geklumpt
hab dann nach dem abkühlen noch aufgeschlagene Sahne runter gehoben. Schmeckt Seher lecker! Werde wohl in zukunft keine Rezepte mehr mit Gelatine machen
Teufelszeug
Hmm... Mit kinderschokolade mach ich es dann beim nächsten mal
jummy!

Hab's jetzt mal so gemacht und Sahne mit der schoki aufgekocht (hab's 2:1 gemacht) ist nix geklumpt



Hmm... Mit kinderschokolade mach ich es dann beim nächsten mal


12 Beiträge
• Seite 1 von 1
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19547...
Suche
loading 31377...
loading 19564...
loading 19565...
loading 19830...
loading 19520...