Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
22. Nov 2012 19:53
Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Hallo ihr Lieben!
Wie es schon oben steht hab ich mal eine ganz dämliche Frage. Also bitte, bitte nicht auslachen!!!!!!!!!!
Also, folgendes Problem:
ich wurde von der Kita gefragt, ob ich für den Adventsnachmittag einen Blechkuchen machen würde. Klar, kein Ding. ABER: man darf keine rohen Eier nehmen (denke mal wegen Salmonellen, ect.)! Und genau da entstehen ganz viele Fragezeichen in meinem Kopf. Den Teig macht man doch immer mit rohen Eiern?! Finde auch kein Rezept ohne Ei. Oder meinten die, das man sowas wie Creme (also was nicht gebacken wird) nicht machen darf??????????
Hilfe! Bin grad völlig ratlos!
Wie es schon oben steht hab ich mal eine ganz dämliche Frage. Also bitte, bitte nicht auslachen!!!!!!!!!!
Also, folgendes Problem:
ich wurde von der Kita gefragt, ob ich für den Adventsnachmittag einen Blechkuchen machen würde. Klar, kein Ding. ABER: man darf keine rohen Eier nehmen (denke mal wegen Salmonellen, ect.)! Und genau da entstehen ganz viele Fragezeichen in meinem Kopf. Den Teig macht man doch immer mit rohen Eiern?! Finde auch kein Rezept ohne Ei. Oder meinten die, das man sowas wie Creme (also was nicht gebacken wird) nicht machen darf??????????
Hilfe! Bin grad völlig ratlos!
22. Nov 2012 20:02
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Du hast das schon ganz richtig gedacht - keine Crème oder einen Guß mit rohen Eiern. Die Eier, die in den Teig kommen, sind nach dem Backen ja nicht mehr roh 

22. Nov 2012 20:24
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Danke für die schnelle Antwort, liebe JuYael!
Da kann ich mir ja beruhigt ein paar Rezepte anschauen.
Da kann ich mir ja beruhigt ein paar Rezepte anschauen.

22. Nov 2012 20:29
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Hallo,
wenn du etwas suchst ohne Eier,kann ich dir das hier empfehlen,
das brauchst du nicht einmal backen und geht super schnell.
Quark – Erdbeer – Sahne – Torte
Zutaten :
750 gr. Quark
175 gr. Zucker
1 Zitrone
¼ l Sahne (süß)
2 Pak. Gelatine
Erdbeermark
Zubereitung :
Quark, Zucker, Zitronensaft zusammen verrühren
Sahne schlagen, Gelatine auflösen beides drunter rühren zuletzt das Erdbeer-
Mark dazugeben
In eine Form geben und in den Kühlschrank stellen
Meine beiden essen das sehr gerne.
LG
wenn du etwas suchst ohne Eier,kann ich dir das hier empfehlen,
das brauchst du nicht einmal backen und geht super schnell.

Quark – Erdbeer – Sahne – Torte
Zutaten :
750 gr. Quark
175 gr. Zucker
1 Zitrone
¼ l Sahne (süß)
2 Pak. Gelatine
Erdbeermark
Zubereitung :
Quark, Zucker, Zitronensaft zusammen verrühren
Sahne schlagen, Gelatine auflösen beides drunter rühren zuletzt das Erdbeer-
Mark dazugeben
In eine Form geben und in den Kühlschrank stellen
Meine beiden essen das sehr gerne.

LG
22. Nov 2012 21:18
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Oh, das klingt ja echt lecker! Werd ich am WE gleich mal ausprobieren! Scheint auch recht easy zu sein... Was gut wäre, ich bin nämlich nicht grad ein Bäckermeister



22. Nov 2012 21:51
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
BenniLeonie01 hat geschrieben:
> Oh, das klingt ja echt lecker! Werd ich am WE gleich mal ausprobieren!
> Scheint auch recht easy zu sein... Was gut wäre, ich bin nämlich nicht grad
> ein Bäckermeister

wenn du kein Bäckermeister bist,dann hätte ich sogar noch etwas einfaches
für dich,da brauchst du auch nicht backen,ist aber mit Eiern
Quark – Kühlschrank – Torte
Zutaten :
500 gr. Quark
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Zitrone
4 Eier
½ l Wasser
2 Pak. Gelatine
1 Pak. Vanillezucker
150 gr. Hartfett
Zubereitung :
Butter, Zucker, Quark und Eigelb schaumig rühren
Wasser, Gelatine und Hartfett erwärmen und abkühlen
zuletzt Eischnee drunter rühren
In eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen
viel Spaß beim ausprobieren
> Oh, das klingt ja echt lecker! Werd ich am WE gleich mal ausprobieren!
> Scheint auch recht easy zu sein... Was gut wäre, ich bin nämlich nicht grad
> ein Bäckermeister


wenn du kein Bäckermeister bist,dann hätte ich sogar noch etwas einfaches
für dich,da brauchst du auch nicht backen,ist aber mit Eiern


Quark – Kühlschrank – Torte
Zutaten :
500 gr. Quark
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Zitrone
4 Eier
½ l Wasser
2 Pak. Gelatine
1 Pak. Vanillezucker
150 gr. Hartfett
Zubereitung :
Butter, Zucker, Quark und Eigelb schaumig rühren
Wasser, Gelatine und Hartfett erwärmen und abkühlen
zuletzt Eischnee drunter rühren
In eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen
viel Spaß beim ausprobieren

23. Nov 2012 08:37
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
mmmmh - das klingt ja in der Tat superlecker - und ist vor allem einfach und schnell gemacht. Den werde ich auch mal ausprobieren, wenn unsere Allergiker mal wieder zum Kaffee kommen, da er ohne Eier und ohne Mehl auskommt. Was nimmst du für ein Hartfett? Palmin?
Allerdings ist da leider genau das drin, was im Kindergarten nicht erwünscht ist - nämlich rohes Ei in der Masse. Durch das Festwerden und kühl stellen im Kühlschrank wird der Teig ja nicht erhitzt, so dass eventuell vorhandene Salmonellen (oder was auch immer) noch in der Masse sein könnten.
Allerdings ist da leider genau das drin, was im Kindergarten nicht erwünscht ist - nämlich rohes Ei in der Masse. Durch das Festwerden und kühl stellen im Kühlschrank wird der Teig ja nicht erhitzt, so dass eventuell vorhandene Salmonellen (oder was auch immer) noch in der Masse sein könnten.
23. Nov 2012 10:14
Re: Mal eine gaaaaanz blöde Frage zum Thema backen
Küchenwunder hat geschrieben:
> Allerdings ist da leider genau das drin, was im Kindergarten nicht
> erwünscht ist - nämlich rohes Ei in der Masse. Durch das Festwerden und
> kühl stellen im Kühlschrank wird der Teig ja nicht erhitzt, so dass
> eventuell vorhandene Salmonellen (oder was auch immer) noch in der Masse
> sein könnten.
stimmt,sie kann es aber für ihre kleinen zu Hause machen
und das erste Rezept kann sie dann für die KITA nehmen
so war auch gemeint.
> Allerdings ist da leider genau das drin, was im Kindergarten nicht
> erwünscht ist - nämlich rohes Ei in der Masse. Durch das Festwerden und
> kühl stellen im Kühlschrank wird der Teig ja nicht erhitzt, so dass
> eventuell vorhandene Salmonellen (oder was auch immer) noch in der Masse
> sein könnten.
stimmt,sie kann es aber für ihre kleinen zu Hause machen

und das erste Rezept kann sie dann für die KITA nehmen

so war auch gemeint.
8 Beiträge
• Seite 1 von 1
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19546...
Suche
loading 31377...
loading 19564...
loading 19565...
loading 19830...
loading 19520...