Hipp Milchbrei Kindergriess
Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Ulrike, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
hab mal wieder eine Frage lol.
Seit gestern ist mein Andrew euren Milchbrei Kindergriess. Aber irgendwie wird es nicht so wie es - denke ich - sein soll. ALso der Griess ist fast so fluessig wie Milch. Ist das normal? Ich habe mich genau an die Packungsanleitung gehalten.
Und:
Er ist 190 g und war immernoch hungrig. Habe ihm dann noch ein halbes Glaesschen Apfel gegeben. Ist das ok?
Frohe Ostern,
Lg, Eve
gut, dass Sie sich mit Ihrer Beobachtung zum Milchbrei Kindergrieß bei uns melden.
Dafür gibt es zwei einfache Erklärungen:
Unsere HiPP Milchbreie erhalten ihre cremige Beschaffenheit durch natürliche Stärken, z.B. aus Reis, Mais oder Weizen. Deshalb kann es bei Verwendung von zu heißem Wasser beim Anrühren des Breis zur Verflüssigung kommen. Ganz wichtig ist es daher, zur Zubereitung unserer HiPP Milchbreie abgekochtes Wasser zu verwenden, das auf ca. 50°C abgekühlt wurde.
Ursache für die Verflüssigung während des Fütterns ist in der Regel der Speichel. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, welche die Stärken aufspalten. Dann verflüssigt sich das Produkt. Über den Löffel gelangen kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Zubereitung. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass die produkteigene Stärke zum Teil abgebaut wird und sich der Brei verflüssigt.
Deshalb habe ich folgende Tipps für Sie:
Bitte verwenden Sie zur Zubereitung abgekühltes Wasser und jedes Mal, wenn Sie vor dem Füttern die Temperatur prüfen, einen gespülten Löffel.
Wenn das Füttern etwas länger dauert, hilft es die Zubereitung zu teilen. Geben Sie einen Teil des Milchbreies in ein separates Schüsselchen und füttern Sie daraus.
Sie werden sehen, damit behält der HiPP Kindergrieß seine Beschaffenheit bis zum letzten Löffel.
Ich wünsche Andrew weiterhin guten Appetit!
Beste Grüße aus Pfaffenhofen
Ihr HiPP Expertenteam
LG, Eve