Welche Milch?

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gast.1316119
10. Apr 2012 21:52
Welche Milch?
Hallo liebes Hipp-Experten-Team,

mich würde interessieren, welche Milch am besten ist, um Milch-Getreide oder Grießbrei anzurühren? H-Milch,frische Milch, 3,5% Fettanteil oder gar nur 1,5% oder weniger?
HiPP-Elternservice
11. Apr 2012 16:56
Re: Welche Milch?
Liebe „smaiklie“,
schön, dass Sie bei uns nachfragen.
Ich gehe davon aus, Ihr Baby befindet sich in seinem ersten Lebensjahr:

Möchten Sie zur Zubereitung eine Milch-Getreide-Breis Kuhmilch verwenden, dürfen Sie ruhig auf die fettreichere Variante (3,5 % fett) zurückgreifen.
Sie können jegliche Milch aus dem Handel (pasteurisierte Frischmilch, ESL-Milch = länger haltbar oder H-Milch) anbieten. Hier ist es egal, was Sie nehmen. Bezüglich der Nährwerte gibt es da kaum mehr Unterschiede. Was Sie auch selbst im Haushalt verwenden.
Nicht geeignet sind Roh- und Vorzugsmilch! Rohe Milch kann für Säuglinge und kleine Kinder ein Gesundheitsrisiko darstellen.

Wenn Sie Kuhmilch verwenden wollen, empfehle ich für die Zubereitung von Getreidebreien eine Mischung von 50% Vollmilch (3,5% Fett) und 50% Wasser, da durch die Verdünnung der Vollmilch der hohe Eiweißgehalt der Kuhmilch reduziert wird. Das ist wünschenswert, da wissenschaftliche Untersuchungen darauf hindeuten, dass eine hohe Eiweißzufuhr die Tendenz zu Übergewicht fördern könnte.

Wenn Sie Anfangs- oder Folgenahrung für die Zubereitung von Getreidebreien nutzen, haben Sie den Vorteil, dass diese Nahrungen von sich aus schon weniger Eiweiß enthalten und gleichzeitig in ihren Vitamin- und Mineralstoffgehalten an die Ernährungsbedürfnisse der Babys angepasst sind.

Es grüßt Sie herzlichst
Ihr HiPP Expertenteam
gast.1316119
11. Apr 2012 19:03
Re: Welche Milch?
Danke für die Antwort. :)
3 Beiträge • Seite 1 von 1

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