Einfrieren ja oder besser nicht?

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!

Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi

MamaMandy89
3. Okt 2010 19:12
Einfrieren ja oder besser nicht?
Hallo,

ich koche nun schon seit etwas mehr als einem Monat die Mittagsmahlzeit für meinen kleinen Sohn selbst (solange es noch nichts ans Fleisch essen geht, dann mixe ich mit fertigem HippGläschen) und es klappt auch bisher wunderbar. Ich koche auf Vorrat und gefriere dann ein. Es scheint ihm zu schmecken :) Nun meine Frage: Ich habe vor meinem Kleinen einen Gemüse-Kartoffel-Brei mit Flocken zu geben (vorbereitend auf den ersten Gedreidebrei bzw. Test der Verträglichkeit) und weiß nicht ganz ob es Probleme beim einfrieren der Hafer-Schmelzflocken gibt (ich würde sie gleich mit in den Brei machen und alles zusammen püriert einfrieren). Kann ich das so machen oder sollte ich die Flocken nicht mit einfrieren? Wäre auch über hilfreiche Tipps dankbar, wie ich die Flocken kurz vor der Mahlzeit in den aufgetauten Gemüse-Kartoffelbrei geben kann ("Roh", aufkochen oder wie sonst verfahren)!?

vg
HiPP-Elternservice
4. Okt 2010 13:11
Re: Einfrieren ja oder besser nicht?
Hallo,
toll, dass das Essen mit dem Löffel so wunderbar klappt. Weiter so!

Zum Einfrieren von selbst zubereiteter Kost liegen uns keine Erfahrungswerte vor. Meiner Ansicht nach, würde ich die Flocken aber erst nach dem Auftauen zugeben. Getreideflocken nehmen Wasser auf und können so das Essen sehr pampig machen.

Wenn Sie unsere HiPP Bio-Getreideflocken verwenden (http://www.hipp.de/index.php?id=374 ), können Sie diese so wie Sie sind unter den aufgetauten und erwärmten Brei geben. Sie müssen unsere Flocken nicht „aufkochen“.

Lieber Gruß
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19518...