Die Sache mit den Kartoffeln
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
17. Feb 2012 16:56
		
		
			
							Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Hallo ihr Lieben!
Wie macht ihr das mit euren gekochten Kartoffeln??? Sind doch total klumpig und eklig nach dem auftauen. Kocht ihr jeden Tag frisch?
			
									
						
															
										
			
			
						Wie macht ihr das mit euren gekochten Kartoffeln??? Sind doch total klumpig und eklig nach dem auftauen. Kocht ihr jeden Tag frisch?
17. Feb 2012 17:37
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Ich würde Kartoffeln normalerweise lieber frisch kochen. Je nach Sorte klappt es mit dem Einfrieren/Auftauen zwar ganz gut, aber dennoch verändern die Kartoffeln sich. Sie werden fast immer "grisselig" und vor allen Dingen schmecken sie dann etwas süßlich. Die Kinder stört das zwar in der Regel nicht, aber für normalen Kartoffelgeschmack  und - Konsistenz sollte man sie lieber frisch dazu geben - eine Kartoffel ist ja auch schnell zubereitet, und Pellkartoffeln kann man verpackt in einer Tupperdose oder im Gefrierbeutel sogar ein, zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
			
									
						
															
										
			
			
						20. Feb 2012 16:07
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Kartoffel kochen geht ganz schnell bei mir. Du nimmst eine kleine mikrowellengeeignete Plastikdose, Kartoffel mit einer kleinen Menge Wasser rein, den Deckel lose drauflegen und je nach Größe der Kartoffel 3-4 Min. bei hoher Wattzahl rein in die Mikrowelle. 
Geht schneller aus auftauen nachm einfrieren
			
									
						
															
										
			
			
						Geht schneller aus auftauen nachm einfrieren
24. Feb 2012 23:41
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Kartoffelbrei kannst du super einfrieren, du musst nur und das ist wichtig, die Kartoffeln im kochenden Wasserbad auftauen. Wenn du sie so auftaust werden sie total eklig, griesig. Ich habe immer in Gefrierbeutel eingefriert und dann Tütchen weise jeden Tag aufgetaut.
			
									
						
															
										
			
			
						25. Feb 2012 08:58
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Viele tolle Tips. Aber eine Mirkrowelle gibt es hier aus Überzeugung nicht. Trotzdem danke!
			
									
						
															
										
			
			
						25. Feb 2012 09:25
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Mamaspatz1 hat geschrieben:
> Kartoffel kochen geht ganz schnell bei mir. Du nimmst eine kleine
> mikrowellengeeignete Plastikdose, Kartoffel mit einer kleinen Menge Wasser
> rein, den Deckel lose drauflegen und je nach Größe der Kartoffel 3-4 Min.
> bei hoher Wattzahl rein in die Mikrowelle.
> Geht schneller aus auftauen nachm einfrieren
Also das ist mir echt neu !!
Und die Kartoffeln schmecken dan normal ????
Also ich habe einen Gasherd und da ist jedes essen was ich koche schnell!meine Kartoffel sind in einer halben std fertig Kartoffeln in topf dann wasser dazu aber nur bis die kartoffeln bedeckt sind und kochen! Bei einen andere Herdarten einfach salz hinzugeben und dann gehts auch etwas schneller!!
lg betty
			
									
						
															
										
			
			
						> Kartoffel kochen geht ganz schnell bei mir. Du nimmst eine kleine
> mikrowellengeeignete Plastikdose, Kartoffel mit einer kleinen Menge Wasser
> rein, den Deckel lose drauflegen und je nach Größe der Kartoffel 3-4 Min.
> bei hoher Wattzahl rein in die Mikrowelle.
> Geht schneller aus auftauen nachm einfrieren
Also das ist mir echt neu !!
Und die Kartoffeln schmecken dan normal ????
Also ich habe einen Gasherd und da ist jedes essen was ich koche schnell!meine Kartoffel sind in einer halben std fertig Kartoffeln in topf dann wasser dazu aber nur bis die kartoffeln bedeckt sind und kochen! Bei einen andere Herdarten einfach salz hinzugeben und dann gehts auch etwas schneller!!
lg betty
25. Feb 2012 15:03
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		doch, doch... das mit dem in der mikro kochen hab ich schön öfter, auch in verbindung mit gemüse etc, gehört.
ich hab mich jetzt dazu entschieden, alle 3 tage 2 pellkartoffenln zu kochen. die halten ja dann gut verpackt im kühlschrank. immer nach bedarf kleinmatschen. klappt gut, sieht gut aus und schmeckt. falls es wen interessiert
			
									
						
															
										
			
			
						ich hab mich jetzt dazu entschieden, alle 3 tage 2 pellkartoffenln zu kochen. die halten ja dann gut verpackt im kühlschrank. immer nach bedarf kleinmatschen. klappt gut, sieht gut aus und schmeckt. falls es wen interessiert
26. Feb 2012 08:04
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		hallo, gefrorener Brei mit Kartoffel auf dem Herd aufwärmen bzw. im Topf .....da soll die Konsistenz wieder normal werden. Hab es probiert geht wirklich! 
LG
			
									
						
															
										
			
			
						LG
26. Feb 2012 12:23
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Also wir machen unsere Kartoffeln (für Kartoffelsalat...etc.) auch immer in der Mikrowelle. Die schmecken meiner Meinung nach nicht anders als die vom Herd.
			
									
						
															
										
			
			
						26. Feb 2012 18:12
		
		
			
							Re: Die Sache mit den Kartoffeln
			
			
			
			
		Hab noch mal drüber nachgedacht:
Also, wenn man den Kartoffelbrei (natürlich den selbstgemachten) vom Vortag auf den Herd aufwärmt, dann schlägt man ihn ja mit ein bisschen Milch oder Sahne auf. Dann könnte das auch mit Wasser gehen, nachdem er aufgetaut ist (denn Milch ginbs noch nicht)! Hmmmmm......
Ich probiers mals aus und geb bescheid.
			
									
						
															
										
			
			
						Also, wenn man den Kartoffelbrei (natürlich den selbstgemachten) vom Vortag auf den Herd aufwärmt, dann schlägt man ihn ja mit ein bisschen Milch oder Sahne auf. Dann könnte das auch mit Wasser gehen, nachdem er aufgetaut ist (denn Milch ginbs noch nicht)! Hmmmmm......
Ich probiers mals aus und geb bescheid.
		10 Beiträge
					• Seite 1 von 1
			
										
					Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19535...
				Suche
loading 31377...
loading 19558...
loading 19559...
loading 19800...
loading 19520...