Ab wann dürfen Babys glutenhaltige Nahrung?

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Wann darf mein Kind glutenhaltige Nahrung zu sich nehmen wenn keine Allergien vorliegen?
Ich habe von meiner Hebamme gehört das Gluten generell schwer verdaulich sind, teilweise sind Gläschen nach dem 4. Monat schon mit Gluten.
LG
Kreona
Gluten ist ein Bestandteil unserer heimischen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Es ist ein ganz natürliches Eiweiß, das die meisten Menschen täglich mit der Nahrung - als Brot, Müsli oder Nudeln aufnehmen. Es ist nicht "schlechter verdaulich" als anderes Eiweiß.
Früher wurde zur Vorbeugung einer Unverträglichkeit geraten, glutenhaltige Getreide erst im späteren Säuglingsalter zu geben. Dies ist jedoch überholt.
Wissenschaftlicher empfehlen heute einstimmig, glutenhaltige Getreide mit der Beikosteinführung zwischen dem vollendeten 4. und dem 7. Lebensmonat in kleinen Mengen anzubieten, am besten wenn dazu noch gestillt wird. Sie können indeisem Zeitfenster ohne Bedenken glutenhaltige Breie einführen.
Herzlicher Gruß
Ihr HiPP Expertenteam
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