Muttermilch

Rund um die Themen Stillen und Milchnahrung
Elternforum
gast.1104124
21. Jan 2011 08:50
Muttermilch
Hat jemd. Erfahrung mit dem Einfrieren von Mumi?
(Wie lange? Zum Milchbreikochen verwendbar?Qualität?)
gast.1046432
21. Jan 2011 08:58
Re: Muttermilch
also... du musst zum einfrieren dafür vorgesehen beutel bzw. gefäße am besten verwenden... und die haltbarkeit ist in etwa so
* Bei 25°C: 4-6 Stunden
* Bei 19-22°C: 10 Stunden
* Bei 15°C: 24 Stunden
* Im Kühlschrank (nicht in der Kühlschranktür!): 3 Tage; wenn 0-4°C gewährleistet sind, 5 (max. 8) Tage
* Im Tiefkühlgerät (bei -19°C ): 6 Monate und länger

und beim auftauen sollte dies langsam im kühlschrank oder bei raumtemperatur geschehen..

Wenn sie innerhalb von 3 Tagen nach dem Abpumpen verbraucht wird, wird sie am besten im Kühlschrank zwischen 0-4°C aufbewahrt. Denn beim Einfrieren gehen gewisse Eigenschaften der Muttermilch verloren.
2 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 42738...