Verkalkung des Mutterkuchens
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14. Feb 2012 19:42
Verkalkung des Mutterkuchens
Hallo zusammen,
war heute bei meiner FÄ und sie meinte das mein Mutterkuchen schon anzeichen evon verkalkung hat, das aber normal sei.
Ist das bei euch auch so, bzw. welche Erfahrungen habt ihr damit?
war heute bei meiner FÄ und sie meinte das mein Mutterkuchen schon anzeichen evon verkalkung hat, das aber normal sei.
Ist das bei euch auch so, bzw. welche Erfahrungen habt ihr damit?
14. Feb 2012 21:58
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
hallo,
ja es ist normal zum ende hin. wenn aber die verkalkungen zu viel werden, kann die plazenta den kleinen nicht mehr versorgen.
so war es bei freunden von uns, der kleine hatte total weiße hände und füße, weil er schon ca 2 wochen nicht mehr richtig versorgt wurde, er bekam dann eine infussion mit flüssigkeit nach der geburt über ein paar tage hinweg. das muß auf jeden fall beobachtet werden.
ja es ist normal zum ende hin. wenn aber die verkalkungen zu viel werden, kann die plazenta den kleinen nicht mehr versorgen.
so war es bei freunden von uns, der kleine hatte total weiße hände und füße, weil er schon ca 2 wochen nicht mehr richtig versorgt wurde, er bekam dann eine infussion mit flüssigkeit nach der geburt über ein paar tage hinweg. das muß auf jeden fall beobachtet werden.
14. Feb 2012 22:02
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
also meine FÄ meint, dass es in ordnung wäre und ich werd nächste woche donnerstag eh eingeleitet!
14. Feb 2012 22:22
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
In welcher Woche bist du denn? Meine FÄ sagte auch er würde schon etwas verkalkt sein, aber bei der Geburt wars dann gar net schlimm... Hebamme meinte, da ist fast nix gewesen...
15. Feb 2012 07:58
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
das Ergebnis hatte ich nach meiner letzten Untersuchung auch.. aber meine FÄ meinte am letzten Freitag noch, dass sei alles super und das Baby werde noch richtig versorgt.. von demher hoffe ich, dass es auch weiterhin gut versorgt wird, denn ich habe ja erst am 22.2. wieder nen Vorsorgetermin
.


15. Feb 2012 12:26
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
bin in der 39ssw. also nächste woche donnerstag ist entbindungstermin!
15. Feb 2012 13:13
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
huhu,
ich bin in der 37.ssw mein eigentlicher ET wäre der 10.03.
Jasmin, was steht denn in deinem Mutterpass Reife I oder REife II???
ich bin in der 37.ssw mein eigentlicher ET wäre der 10.03.
Jasmin, was steht denn in deinem Mutterpass Reife I oder REife II???
15. Feb 2012 13:19
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
garnix steht drin, sie hat kein vermerk gemacht, vielleicht weil es nur leichte ablagerungen sind..
15. Feb 2012 13:22
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
das wär auch möglich...auf jedenfall ist es normal hin zum Ende der SS. Ich bin mittlerweile laut der Aussage der FA bei Reife II angekommen und schon deutlich weniger Fruchtwasser.
Was wiegt denn deiner so aktuell, du hast ja auch mit dem Zucker zu tun.
Was wiegt denn deiner so aktuell, du hast ja auch mit dem Zucker zu tun.
15. Feb 2012 13:29
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
also Fruchtwassermenge war gut und der kleine wiegt ca 2900g. also in ordnung meinte die FÄ.
21. Feb 2012 14:54
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
@Beckie: wie lange hast du noch bis zu deinem ET? bei mir wurde letztens auch sehr wenig Fruchtwasser festgestellt und bei mir wird wohl spätestens kommende Woche eingeleitet, eben weil ich nicht mehr sehr viel davon habe.. :O
21. Feb 2012 19:12
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
@chaosqueen
ich habe eigentlich Termin am 10.03.
aber da es ein Kaiserschnitt wird ist mein Termin der 01.03. Wann ist denn dein ET??
ich habe eigentlich Termin am 10.03.
aber da es ein Kaiserschnitt wird ist mein Termin der 01.03. Wann ist denn dein ET??
21. Feb 2012 21:12
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
warum wird es bei dir einen Kaiserschnitt??
aber nicht wegen der Plazenta oder???
ich hab am 23.02. ET

aber nicht wegen der Plazenta oder???
ich hab am 23.02. ET


21. Feb 2012 21:21
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
Nein, der KS hat nix mit der Plazenta zu tun. Diesmal möchte ich einfach eine "kontrollierte" Geburt haben. War leider beim ersten Kind nicht so schön alles.
Na wenn du Termin in 2 tage hast, ist das mit dem verminderten Fruchtwasser kein Problem. Zum Ende einer SS ist das völlig normal, genauso wie eine Verkalkung des Mutterkuchens. Wenn das mit dem Fruchtwasser ein Problem bei dir wäre, würde die Ärzte mit dem eventuellen Einleiten nicht so lange warten.
Na wenn du Termin in 2 tage hast, ist das mit dem verminderten Fruchtwasser kein Problem. Zum Ende einer SS ist das völlig normal, genauso wie eine Verkalkung des Mutterkuchens. Wenn das mit dem Fruchtwasser ein Problem bei dir wäre, würde die Ärzte mit dem eventuellen Einleiten nicht so lange warten.
22. Feb 2012 07:14
Re: Verkalkung des Mutterkuchens
ja das hab ich mir auch gedacht..
ich werd jetzt heute mal schauen was meine FÄ meint und dann warten wir ab, wann unsere KLeine kommen möchte.. Spätestens nächste Woche wird halt dann eingeleitet, weil bei mir nicht die 10 Tage abgewartet werden kann..
aber das wäre für mich auch nicht so schlimm, Hauptsache unserem Baby geht es gut
.
und gehts dir sonst gut`?
ich werd jetzt heute mal schauen was meine FÄ meint und dann warten wir ab, wann unsere KLeine kommen möchte.. Spätestens nächste Woche wird halt dann eingeleitet, weil bei mir nicht die 10 Tage abgewartet werden kann..
aber das wäre für mich auch nicht so schlimm, Hauptsache unserem Baby geht es gut


und gehts dir sonst gut`?
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