Rezeptbuch einfach und schnell

Finde Gruppen, Spiele, Basteltipps und vieles mehr!
Elternforum
gast.1727402
31. Okt 2014 01:44
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Herbstzeit ist kurbiszeit. Deswegen.


Zunächst die Zwiebeln und den Ingwer klein schneiden und im Topf andünsten. Die Kürbisse schälen, entkernen und würfeln und in den Topf geben und kurz anbraten. Den Apfel schälen und feingewürfelt ebenfalls in den Topf geben. Die Orangen auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze und Kräuter hinzufügen und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Dann frischen Knoblauch hineinpressen und servieren.

Zutaten für die Kürbissuppe

2 Kleine Speisekürbisse
2 Zwiebeln
ca. 500 ml Gemüsebrühe
2 Orangen
1 Apfel
Ingwer
2 Zehen Knoblauch
3 EL Kokosöl oder ein Kernöl
Frischer Koriander
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Paprikapulver
3 Lorbeerblätter
Pfeffer nach Belieben
gast.694102
10. Dez 2014 21:41
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Ich hab deine suppe gemacht... Voll lecker!!!.. Allerdings hatte ich nen hokkaido,den muss man nicht schälen ,nur entkernen :D
gast.917724
10. Dez 2014 22:03
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Kürbis mit Orangensaft, Ingwer, Kokos, kenne ich auch. Aber mit Kreuzkümmel habe ich den noch nicht gewürzt - werde ich umgehend mal nachholen :D
gast.694102
14. Dez 2014 09:23
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Quarkpuffer

250 g Quark
1 Ei
4 El Mehl
1 El Grieß
1 kleiner schuß Milch
Zucker nach Geschmack ( ca.75 g)
Rosinen wenn man mag

Alles zusammen rühren , 5 min quellen, dann in öl ausbacken - fertig
Dazu passen Apfelmus, Kompott oder einfach nur mit Zimt- Zucker

Fällt mir jetzt ein,schmeckt mit Vanilleeis bestimmt auch gut. :D
gast.917724
29. Jan 2015 08:32
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
NUDEL-GEMÜSEAUFLAUF MIT HACKFLEISCH-PAPRIKA-SAUCE

Hackfleisch gut anbraten, dann gehackte Zwiebel und evtl. Knoblauch dazugeben und ein wenig mitbraten. Dann rote Paprika sehr klein geschnitten dazugeben, ordentlich Paprikapulver, Oregano, 2 - 3 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und evtl. einen Schuß Balsamico dazugeben und mit ca. 1/2 l Wasser aufgießen. Einmal aufkochen und dann Gemüse nach Wahl, bspw. Brokkoli, Karotten, Erbsen, Mais - geht auch gut mit TK-Ware - und 150 - 200 ml Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.

In eine Auflaufform rohe Nudeln geben (kurze Maccharoni, Mini-Penne oder Spirelli) und die Sauce darüber gießen, kurz umrühren.

Mit geriebenem Käse oder Mozzarellastückchen bestreuen, wer es knusprig mag, gibt noch etwas Semmelbrösel darüber, und bei ca. 180° abgedeckt (ggf. mit Alufolie) für gute 20 Minuten backen. Dann nochmal offen bei gut 200° für 10 - 15 Minuten bräunen lassen.
gast.2075274
31. Jan 2015 14:54
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Tolle Idee. Ich werde einige Rezepte jetzt selber probieren. Danke
Dark-Angel-13
16. Feb 2015 11:24
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
vegetarisches Hauptgericht:

Auberginenlasagne

Ist eigentlich ziemlich aufwändig aber sau lecker. Ich versuche es so kurz wie möglich zu halten.

Hier das Rezept:

Zutaten:

– 3 Auberginen
– Ölivenöl
– Salz
– 1 Mozzarella
– Lasagneplatten
– Gratin Käse oder Parmesan

Für die Tomatensoße:
– 800 gr.Tomaten (frisch oder geschälte aus der Dose(1 große Dose))
– 1x passierte Tomaten
– 1 kleiner Schuss Balsamico Essig
– 2 Zehen Knoblauch
– 1 Zwiebel
– Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß, Paprika scharf, Basilikum, Zucker

Für die Béchamel-Soße (kann auch weggelassen werden):
– 250ml Milch
– 1 EL Butter/Magarine
– 1 EL Mehl
– Salz,Pfeffer,Muskat

Küchenutensilien:
–2 Töpfe (1 großen und 1 mittleren)
–1 große Pfanne
–1 Schneidebrett und Messer
–1 große Schüssel
–1 Küchenhandtuch
–1 Kochlöffel
–1 Stampfer
–1 Sieb
–Küchenpapier
–Knoblauchpresse


Die Auberginen waschen und der grüne Stängel abtrennen. Aubergine in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in einer Schale schichten un dmit Salz bestreuen.
Die Schale mit einem Küchentuch abdecken und die Auberginen für 1 Stunde ziehen lassen,damit die Bitterstoffe rausgehen.

Nach 1 Stunde werden die Auberginen im klaren Wasser abgespült.
Es wird nun ein Blatt Küchenrolle ausgelegt und ca. 3-4 Scheiben daraufgelegt, dann wieder ein Blatt Küchenrolle und wieder Aubergine. Solange bis alle Auberginen in Küchenrolle gestapelt sind.
Nun wird ein wenig auf die Küchenrolle gedrückt, damit das Küchenpapier das Wasser aufsaugen kann.

In einer Pfanne wir jetzt Olivenöl erhitzt und die einzelnen Auberginen Scheiben werden darin von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Immer darauf achten, dass genügend Öl in der Pfanne ist, damit die Auberginen nicht anbrennen.
Die angebratenen Scheiben werden in ein Sieb gelegt, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.


Tomatensoße:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Die passierten Tomaten und die Dosentomaten dazugeben und evtl mit dem Stampfer klein drücken.
Dann etwas Zucker,damit die Tomaten ihr Aroma entfalten könne und die Säure rausgenommen wird.
Knoblauch reinpressen und Restliche Gewürze rein.
Dann kann die Tomatensoße köcheln. Je länger, desto mehr Aroma entfaltet sie.


Béchamelsoße vorbereiten. Kann aber bei bedarf auch weggelassen werden.


Wenn alles fertig ist Morzarella in kleine Scheiben schneiden und die Lasagne schichten:
Zuerst die Tomatensoße, ein paar Auberginen und die erste Schicht Lasagneblätter.
Dann jeweils Auberginen, Tomatensoße, Béchamel, Mozzarellascheiben und Lasagneblätter.
Diesen Vorgang wiederholen. Als letzte Schicht Béchamel, oder halt Tomatensoße.

Dann alles im vorgeheizten Ofen (160°C Umluft oder 180° Ober/Unterhitze)
20-25 Minuten backen.
Nach 10 Minuten die Lasagne mit den Gratin Käse oder Parmesan (mit Parmesan ist es nicht so schwer es müssen aber noch Butterflocken obendrauf) bestreuen und die restliche zeit in den Ofen.



Tipp:
Wer mag kann auch 3 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und diese beim Lasagne schichten mit in die Schichten verteilen.

Wenn es schnell gehen muss kann man die Einwirkzeit auch verringern oder ganz weglassen, dann schmeckt die Lasagne aber ein wenig bitterer.


Guten Appetit
gast.917724
16. Feb 2015 12:11
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Das klingt seeeehr lecker - wird es definitiv mal geben :D
gast.917724
17. Feb 2015 19:33
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
EINFACHE SAUERKRAUTSUPPE

1 Zwiebel und 2 - 3 Karotten (je nach Größe) würfeln, nach Geschmack auch rote Paprikastreifen in etwas Fett andünsten. Mit einem guten Löffel Tomatenmark durchschwitzen, einen TL getr. Thymian und edelsüßes Paprikapulver dazugeben.
1 eingerissenes Lorbeerblatt und 4 - 5 zerdrückte Wacholderbeeren (ggf. in einem Beutelchen oder Gewürzei) dazugeben und mit 3/4 l (Fleisch-)Brühe aufgießen. Drei bis vier mittelgroße Kartoffeln gewürfelt zufügen und alles ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe durchkochen.

Dann 1 Packung/Dose Sauerkraut abtropfen, etwas kleinschneiden und dazugeben, außerdem nach Geschmack Kabanossi oder Wiener in Scheiben und alles gut durchwärmen lassen. Mit Pfeffer, Salz ggf. etwas vom Sauerkrautsaft abschmecken. Wer mag, gibt auch etwas Kümmel mit in die Suppe - dann aber am besten ganze Körner kurz in einer Pfanne anrösten und mit den Kartoffeln dazugeben.

Wer es milder mag, gibt noch einen Löffel Crème Fraîche auf jede Portion.

Die Suppe ist mit Gemüsebrühe auch ein leckeres vegetarisches Gericht.
gast.1364941
26. Feb 2015 07:52
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Thunfischdip

300gr Frischkäse mit
einem guten Schuss Milch verrühren*,
1 Dose Thunfisch in Aufguss, abgetropft,
1 kleine Dose Mais, abgetropft und
etwa ein Drittel Becher Röstzwiebeln unterrühren.
Gewürze nach Belieben (da der Fisch und die Zwiebeln viel Geschmack abgeben, mach ich nur manchmal ein Klecks Senf mit rein, mit Salz sollte man auf jeden Fall vorsichtig umgehen, da der Thunfisch schon gesalzen ist)

Schmeckt gut zu Pellkartoffeln.

*Nicht erschrecken, das darf ruhig ziemlich dünn wirken, denn die Röstzwiebeln saugen einiges an Flüssigkeit auf
Dark-Angel-13
3. Mär 2015 16:12
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Gestern gabs den Tuhnfischdip.
Ich muss sagen. ich bin selber kein Fan von Tuhnfisch, aber der war echt lecker.
Mein Mann hat sich sehr gefreut und unsere Tochter fand ihn auch klasse.
Selbst Schwiegermama fand ihn toll:-D.
Also alle Daumen hoch super leckeres Rezept. Danke nochmal.
gast.1895693
28. Feb 2016 19:12
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Spaghetti aglio e olio verfeinert mit peperoncino

Rezept für 4 Personen:

4 getrocknete oder frische Peperoni
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Butter
ein halbes Bund glattblättrige Petersilie
400 g Spaghetti
natives oder extra natives Olivenöl
Salz
6 Knoblauchzehen

Als erste Spaghetti in Salzwasser kochen, so lange bis sie al dente sind, dies bedeutet nicht zu weich und nicht zu hart kochen.

Knoblauchzehen klein hacken und dann in Olivenöl anbraten.
Mit dazu kommen die zerkleinerten Peperoni, die gehackte Petersilie und etwas Butter.
Alles kurz andünsten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Spaghetti und das zubereitete Olivenöl schön miteinander mischen, danach auf einen Teller anrichten.
Garniert wird mit Petersilienblätter und buntem Pfeffer.
Spaghetti aglio e olio werden nicht mit Reibekäse zubereitet, kann aber bei Bedarf leicht dazu gegeben werden.

Quelle: http://www.histavino.com/wissen-histami ... eperoncino
Irysik
24. Apr 2016 18:36
Das ist ganz lecker!!! Ich habe das für die Kinder gekocht)
[quote="Dark-Angel-13"]vegetarisches Hauptgericht:

Auberginenlasagne

Ist eigentlich ziemlich aufwändig aber sau lecker. Ich versuche es so kurz wie möglich zu halten.

Hier das Rezept:

Zutaten:

– 3 Auberginen
– Ölivenöl
– Salz
– 1 Mozzarella
– Lasagneplatten
– Gratin Käse oder Parmesan

Für die Tomatensoße:
– 800 gr.Tomaten (frisch oder geschälte aus der Dose(1 große Dose))
– 1x passierte Tomaten
– 1 kleiner Schuss Balsamico Essig
– 2 Zehen Knoblauch
– 1 Zwiebel
– Salz, Pfeffer, Paprikaedelsüß, Paprika scharf, Basilikum, Zucker

Für die Béchamel-Soße (kann auch weggelassen werden):
– 250ml Milch
– 1 EL Butter/Magarine
– 1 EL Mehl
– Salz,Pfeffer,Muskat

Küchenutensilien:
–2 Töpfe (1 großen und 1 mittleren)
–1 große Pfanne
–1 Schneidebrett und Messer
–1 große Schüssel
–1 Küchenhandtuch
–1 Kochlöffel
–1 Stampfer
–1 Sieb
–Küchenpapier
–Knoblauchpresse


Die Auberginen waschen und der grüne Stängel abtrennen. Aubergine in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben in einer Schale schichten un dmit Salz bestreuen.
Die Schale mit einem Küchentuch abdecken und die Auberginen für 1 Stunde ziehen lassen,damit die Bitterstoffe rausgehen.

Nach 1 Stunde werden die Auberginen im klaren Wasser abgespült.
Es wird nun ein Blatt Küchenrolle ausgelegt und ca. 3-4 Scheiben daraufgelegt, dann wieder ein Blatt Küchenrolle und wieder Aubergine. Solange bis alle Auberginen in Küchenrolle gestapelt sind.
Nun wird ein wenig auf die Küchenrolle gedrückt, damit das Küchenpapier das Wasser aufsaugen kann.

In einer Pfanne wir jetzt Olivenöl erhitzt und die einzelnen Auberginen Scheiben werden darin von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Immer darauf achten, dass genügend Öl in der Pfanne ist, damit die Auberginen nicht anbrennen.
Die angebratenen Scheiben werden in ein Sieb gelegt, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.


Tomatensoße:
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Die passierten Tomaten und die Dosentomaten dazugeben und evtl mit dem Stampfer klein drücken.
Dann etwas Zucker,damit die Tomaten ihr Aroma entfalten könne und die Säure rausgenommen wird.
Knoblauch reinpressen und Restliche Gewürze rein.
Dann kann die Tomatensoße köcheln. Je länger, desto mehr Aroma entfaltet sie.


Béchamelsoße vorbereiten. Kann aber bei bedarf auch weggelassen werden.


Wenn alles fertig ist Morzarella in kleine Scheiben schneiden und die Lasagne schichten:
Zuerst die Tomatensoße, ein paar Auberginen und die erste Schicht Lasagneblätter.
Dann jeweils Auberginen, Tomatensoße, Béchamel, Mozzarellascheiben und Lasagneblätter.
Diesen Vorgang wiederholen. Als letzte Schicht Béchamel, oder halt Tomatensoße.

Dann alles im vorgeheizten Ofen (160°C Umluft oder 180° Ober/Unterhitze)
20-25 Minuten backen.
Nach 10 Minuten die Lasagne mit den Gratin Käse oder Parmesan (mit Parmesan ist es nicht so schwer es müssen aber noch Butterflocken obendrauf) bestreuen und die restliche zeit in den Ofen.



Tipp:
Wer mag kann auch 3 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und diese beim Lasagne schichten mit in die Schichten verteilen.

Wenn es schnell gehen muss kann man die Einwirkzeit auch verringern oder ganz weglassen, dann schmeckt die Lasagne aber ein wenig bitterer.


Guten Appetit[/quote]Bamsig1 hat geschrieben:
> hähnchenschenkel vom blech
>
> zutaten:
> 4 hähnchenschenkel
> 1 zwiebel
> 6 kartoffeln
> 2 möhren
> 1 paprika
> oivenöl
> paprikapulver
> salz / pfeffer
> oregano
> saft 1 zitrone
>
> Zubereitung:
> die hähnchenschenkel waschen, von beiden seiten salzen und pfeffern und auf
> das eingefettete backblechlegen. die geschälten kartoffeln und möhren in
> spalten schneiden, sowie die zwiebeln und die paprika. alles auf dem
> backblech verteilen und mit öl bestreichen und mit dem zitronensaft
> übergießen. das paprikapulver auf die hähnchenschenkel verteilen und alles
> mit oregano bestreuen.
> für ca 45 min bei 180°C in den backofen.
208 Beiträge
loading 19549...