Rezeptbuch einfach und schnell
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
18. Aug 2011 07:36
Rezeptbuch einfach und schnell
Hallo,
hat jemand Lust, bei einem Rezeptbuch mitzumachen? Für uns Mamis bzw. so allgemeine, meine ich.
Ich stelle mir Rezepte vor, die einfach (!) und schnell (!) zu machen sind - bei denen man nicht 100 Sachen benötigt und dazu in zig verschiedene Läden rennen muss.
Wenn ja, dann in den Betreff schreiben:
Suppe: ...
Salat: ...
Hauptgericht:
- mit Fleisch ...
- mit Fisch ...
- vegetarisch...
Nachspeise: ...
Saucen und Dips: ...
Backen: ...
je nachdem, was ihr einstellt. Die kann dann jeder für sich herauskopieren, ordnen (eine grobe Ordnung ist ja vorgegeben) und nach Bedarf ausdrucken / schön binden.
Ist jemand dabei, der auch gerne isst?
LG
hat jemand Lust, bei einem Rezeptbuch mitzumachen? Für uns Mamis bzw. so allgemeine, meine ich.
Ich stelle mir Rezepte vor, die einfach (!) und schnell (!) zu machen sind - bei denen man nicht 100 Sachen benötigt und dazu in zig verschiedene Läden rennen muss.
Wenn ja, dann in den Betreff schreiben:
Suppe: ...
Salat: ...
Hauptgericht:
- mit Fleisch ...
- mit Fisch ...
- vegetarisch...
Nachspeise: ...
Saucen und Dips: ...
Backen: ...
je nachdem, was ihr einstellt. Die kann dann jeder für sich herauskopieren, ordnen (eine grobe Ordnung ist ja vorgegeben) und nach Bedarf ausdrucken / schön binden.
Ist jemand dabei, der auch gerne isst?

LG
18. Aug 2011 07:53
18. Aug 2011 08:23
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
ok, dann hören und sehen wir von dir
Rezept einfach reinschreiben

Rezept einfach reinschreiben

18. Aug 2011 08:51
18. Aug 2011 09:25
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptgericht mit Fisch:
Nudeln mit Spinat und Lachs
Nudeln nach Bedarf
2 Lachsfilets
1 Päckchen TK Rahmspinat
1 Hand voll geriebener Käse z.B. Edamer
1 Schuss Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Nudeln kochen.
Lachs in kleine Würfel schneiden und anbraten. Spinat mit Sahne und Käse erhitzen. Nudeln, Lachs und Spinat mischen und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
schnell, einfach und lecker. Schmeckt auch meiner Maus(1Jahr)
lg
Astrid
Nudeln mit Spinat und Lachs

Nudeln nach Bedarf
2 Lachsfilets
1 Päckchen TK Rahmspinat
1 Hand voll geriebener Käse z.B. Edamer
1 Schuss Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Nudeln kochen.
Lachs in kleine Würfel schneiden und anbraten. Spinat mit Sahne und Käse erhitzen. Nudeln, Lachs und Spinat mischen und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
schnell, einfach und lecker. Schmeckt auch meiner Maus(1Jahr)
lg
Astrid
18. Aug 2011 11:01
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptgericht mit Fleisch
Kartoffelgulasch
800g Kartoffeln
1 Zwiebel
150g Schinkenwürfel
Öl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Majoran
1/4 l Brühe
200g Sahne
4 Würstchen
Petersilie
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen
Zwiebel klein hacken und mit den Schinkenwürfeln in Öl anbraten
Kartoffeln hinzufügen, 5 min dünsten
Tomatenmark hinzu fügen und anschwitzen
Würzen, Brühe aufgießen, garen lassen
dann mit Sahne ablöschen
Würstchen kleinschneiden und mit in den Topf geben, kochen lassen
zum Schluss Petersilie dazu
Ist echt lecker, und mein kleiner (19 Monate) liebt es
Kartoffelgulasch
800g Kartoffeln
1 Zwiebel
150g Schinkenwürfel
Öl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel gemahlen
Majoran
1/4 l Brühe
200g Sahne
4 Würstchen
Petersilie
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und waschen
Zwiebel klein hacken und mit den Schinkenwürfeln in Öl anbraten
Kartoffeln hinzufügen, 5 min dünsten
Tomatenmark hinzu fügen und anschwitzen
Würzen, Brühe aufgießen, garen lassen
dann mit Sahne ablöschen
Würstchen kleinschneiden und mit in den Topf geben, kochen lassen
zum Schluss Petersilie dazu
Ist echt lecker, und mein kleiner (19 Monate) liebt es
18. Aug 2011 11:07
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Suppe
China-Nudelsuppe
Hähnchenbrustfilet
Frühlingszwiebel
Öl
Tk Gemüse (Asia-Mischung)
Hühnerbrühe
Mie-Nudeln
Sojasoße
Pfeffer
Hähnchbrust abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden
Frühlingszwiebel kleinschneiden
Öl im Topf erhitzen
Hähnchenbrust anbraten
Frühlingszwiebeln kurz mitbraten
Tk Gemüse zugeben
Brühe aufgießen und 5- 10 min kochen lassen
Nudeln zugeben und das ganze ziehen lassen
Suppe mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
China-Nudelsuppe
Hähnchenbrustfilet
Frühlingszwiebel
Öl
Tk Gemüse (Asia-Mischung)
Hühnerbrühe
Mie-Nudeln
Sojasoße
Pfeffer
Hähnchbrust abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden
Frühlingszwiebel kleinschneiden
Öl im Topf erhitzen
Hähnchenbrust anbraten
Frühlingszwiebeln kurz mitbraten
Tk Gemüse zugeben
Brühe aufgießen und 5- 10 min kochen lassen
Nudeln zugeben und das ganze ziehen lassen
Suppe mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
18. Aug 2011 12:49
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Suppe
Zucchini-Suppe
Zutaten:
Zucchini
Wasser
Gemüsebrühe
Sahne
Zubereitung:
Zucchini mit wenig Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Einen großzügigen Schuss Sahne hinzufügen.
Das ganze in den Mixer geben und pürieren.
Schmeckt auch den Kleinen, da keine weiteren Gewürze dabei sind.
Zucchini-Suppe
Zutaten:
Zucchini
Wasser
Gemüsebrühe
Sahne
Zubereitung:
Zucchini mit wenig Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe garen, bis sie weich sind. Einen großzügigen Schuss Sahne hinzufügen.
Das ganze in den Mixer geben und pürieren.
Schmeckt auch den Kleinen, da keine weiteren Gewürze dabei sind.
18. Aug 2011 12:55
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Suppe
Kartoffelsuppe
1 Möhre
1stück Sellerie
½ Stange Porree
1 kg. Kartoffeln
1,5l Wasser
Salz
Gemüsebrühe
4 Mettwürstchen
3EL Sahne
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Kartoffeln vierteln, mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe ankochen. Porree in Ringe dazugeben, 20 min. köcheln lassen. Alles mixen, Mettwürstchen in Scheiben dazugeben und 5min köcheln lassen, abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Kartoffelsuppe
1 Möhre
1stück Sellerie
½ Stange Porree
1 kg. Kartoffeln
1,5l Wasser
Salz
Gemüsebrühe
4 Mettwürstchen
3EL Sahne
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Kartoffeln vierteln, mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe ankochen. Porree in Ringe dazugeben, 20 min. köcheln lassen. Alles mixen, Mettwürstchen in Scheiben dazugeben und 5min köcheln lassen, abschmecken und mit Sahne verfeinern.
19. Aug 2011 07:50
19. Aug 2011 10:59
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptgericht
Kartoffelsalat
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
saure Gurken
1/4l Brühe (Instant)
1/4l Gurkenwasser
Majonaise
Pellkartoffeln kochen, pellen, in scheiben schneiden,
Salz, Pfeffer, klein geschnittene Gurken, Gurkenwasser und Brühe darüber giessen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen
Abgießen auf einen Durchschlag, Brühe auffangen
Majo mit etwas von dem Abguss anrühren und untermischen
Dazu einfach ein Würstchen und schon hat man ein koplettes Mittagessen
Kartoffelsalat
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
saure Gurken
1/4l Brühe (Instant)
1/4l Gurkenwasser
Majonaise
Pellkartoffeln kochen, pellen, in scheiben schneiden,
Salz, Pfeffer, klein geschnittene Gurken, Gurkenwasser und Brühe darüber giessen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen
Abgießen auf einen Durchschlag, Brühe auffangen
Majo mit etwas von dem Abguss anrühren und untermischen
Dazu einfach ein Würstchen und schon hat man ein koplettes Mittagessen
19. Aug 2011 11:18
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Nachtisch
Schokokuchen (mit orgasmus garanite)
200g Zartbitter schokolade
und zusammen im Topf Schmelzen
200g Butter
200g zucker
200g gem. Mandeln oder Nüsse
1p.Vanzucker 1/2p. Backpulver in einer Schüssel mischen und die
Schokoladen/Butter mischung zugeben
4 Eier mit einem löffel unterrühren
(nicht mixen!)
eventuell etwas mehl fals der teig zu flüssig ist und nach geschmack eine hand voll nüsse oder schokoladenstüclchen unterheben
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160-175°C ca 40-45 min backen
der kuchen ist gut wenn er am rand kusprig aussieht und in der mitte noch etwas weich ist.
Für die Glasur 100g Zartbitterschokolade schmelzen und ca 50-70ml süsse Sahne zugeben und den Kuchen damit bestreichen
Bei uns wir der kuchen immer warm gefuttert deswegen schaffe ich es nie die glasur drauf zu machen
Schokokuchen (mit orgasmus garanite)
200g Zartbitter schokolade
und zusammen im Topf Schmelzen
200g Butter
200g zucker
200g gem. Mandeln oder Nüsse
1p.Vanzucker 1/2p. Backpulver in einer Schüssel mischen und die
Schokoladen/Butter mischung zugeben
4 Eier mit einem löffel unterrühren
(nicht mixen!)
eventuell etwas mehl fals der teig zu flüssig ist und nach geschmack eine hand voll nüsse oder schokoladenstüclchen unterheben
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160-175°C ca 40-45 min backen
der kuchen ist gut wenn er am rand kusprig aussieht und in der mitte noch etwas weich ist.
Für die Glasur 100g Zartbitterschokolade schmelzen und ca 50-70ml süsse Sahne zugeben und den Kuchen damit bestreichen
Bei uns wir der kuchen immer warm gefuttert deswegen schaffe ich es nie die glasur drauf zu machen

19. Aug 2011 20:57
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Also, ich find das super mit den Rezepten. Was ich total klasse fände wäre wenn Hipp dafür eine extra Spalte einrichten würde... dann müsste man in ein paar Wochen nicht Seitenlang nach einem Rezept Suchen. Wäre doch schön wenn es eine Rubrik mit Rezepte für Groß und Klein gibt, und dann kann man ja dementsprechend Treads mit Hauptspeise, Nachspeise, Babybreie etc. aufmachen und da die Beiträge Posten....
21. Aug 2011 21:16
22. Aug 2011 07:41
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
hähnchenschenkel vom blech
zutaten:
4 hähnchenschenkel
1 zwiebel
6 kartoffeln
2 möhren
1 paprika
oivenöl
paprikapulver
salz / pfeffer
oregano
saft 1 zitrone
Zubereitung:
die hähnchenschenkel waschen, von beiden seiten salzen und pfeffern und auf das eingefettete backblechlegen. die geschälten kartoffeln und möhren in spalten schneiden, sowie die zwiebeln und die paprika. alles auf dem backblech verteilen und mit öl bestreichen und mit dem zitronensaft übergießen. das paprikapulver auf die hähnchenschenkel verteilen und alles mit oregano bestreuen.
für ca 45 min bei 180°C in den backofen.
zutaten:
4 hähnchenschenkel
1 zwiebel
6 kartoffeln
2 möhren
1 paprika
oivenöl
paprikapulver
salz / pfeffer
oregano
saft 1 zitrone
Zubereitung:
die hähnchenschenkel waschen, von beiden seiten salzen und pfeffern und auf das eingefettete backblechlegen. die geschälten kartoffeln und möhren in spalten schneiden, sowie die zwiebeln und die paprika. alles auf dem backblech verteilen und mit öl bestreichen und mit dem zitronensaft übergießen. das paprikapulver auf die hähnchenschenkel verteilen und alles mit oregano bestreuen.
für ca 45 min bei 180°C in den backofen.
208 Beiträge
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19549...
Suche
loading 31377...
loading 19554...
loading 19555...
loading 19695...
loading 19520...