Essen
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13. Apr 2014 17:46
Essen
Hallo ihr lieben!
Wie genau nehmt ihr das mit den essen.
Esst ihr zb geräucherte wurst oder fisch?
Meine schwägerin ist bei essen a bissal extrem. Wenn auf nen teller wurst angerichtet ist und es liegt ein Stück salami oder geräucherte wurst drauf, isst sie dann die wurst nicht. Oder sie kauft bei der feinkost keine wurst mehr weil es könnte vorher salami geschnitten sein.
Ich persönlich finde das etwas extrem.
Was meint ihr da?
Lg
Wie genau nehmt ihr das mit den essen.
Esst ihr zb geräucherte wurst oder fisch?
Meine schwägerin ist bei essen a bissal extrem. Wenn auf nen teller wurst angerichtet ist und es liegt ein Stück salami oder geräucherte wurst drauf, isst sie dann die wurst nicht. Oder sie kauft bei der feinkost keine wurst mehr weil es könnte vorher salami geschnitten sein.
Ich persönlich finde das etwas extrem.
Was meint ihr da?
Lg
13. Apr 2014 20:29
Re: Essen
Hallo
I'm endefekt muss Es jede Frau selber entscheiden. Ich persoenlich finde Es krank - man macht sich selbst fertig, den in jeden lebensmittel Kann eine Gefahr Lauern. Man duerfte nur mehr ausschlieslich Frisch und selbstgekocht Essen usw...
Ich habe bei Nummer 1 alles gegessen, mein frauenarzt ist da auch ein entspannter. Er sagt alles was man immer gegessen hat und der koerper kennt ist ok. Japaner Essen ja auch sushi.
Jetzt bei nr 2 (noch ganz mini) Mach ich Es Wieder so. Das versteht Kaum Wer aber ehrlich Es gibt soviel groessere gefahren ALS listeride Oder salami...ich Glaube fest Daran dass die kinder der entspannten allesesser cooler werden
)
I'm endefekt muss Es jede Frau selber entscheiden. Ich persoenlich finde Es krank - man macht sich selbst fertig, den in jeden lebensmittel Kann eine Gefahr Lauern. Man duerfte nur mehr ausschlieslich Frisch und selbstgekocht Essen usw...
Ich habe bei Nummer 1 alles gegessen, mein frauenarzt ist da auch ein entspannter. Er sagt alles was man immer gegessen hat und der koerper kennt ist ok. Japaner Essen ja auch sushi.
Jetzt bei nr 2 (noch ganz mini) Mach ich Es Wieder so. Das versteht Kaum Wer aber ehrlich Es gibt soviel groessere gefahren ALS listeride Oder salami...ich Glaube fest Daran dass die kinder der entspannten allesesser cooler werden

16. Apr 2014 21:18
16. Apr 2014 21:25
Re: Essen
...es schadet ja auch nur, wenn man - bzw. das Ungeborene! - das Pech hat, sich mit Salmonellen, Listerien oder ähnlichem infiziert...
Hier nur mal kurz ein Auszug über Listeriose:
"(...)Besonders bei Schwangeren ist eine Listeriose sehr gefährlich, da sie fatale Folgen für das ungeborene Kind haben kann. Es kann zu Frühgeburt, schweren Schädigungen oder sogar zum Absterben des Fötus kommen. Die Schwangere hingegen bemerkt die Erkrankung oft nicht einmal."
Hier nur mal kurz ein Auszug über Listeriose:
"(...)Besonders bei Schwangeren ist eine Listeriose sehr gefährlich, da sie fatale Folgen für das ungeborene Kind haben kann. Es kann zu Frühgeburt, schweren Schädigungen oder sogar zum Absterben des Fötus kommen. Die Schwangere hingegen bemerkt die Erkrankung oft nicht einmal."
16. Apr 2014 22:38
Re: Essen
So wie du es beschreibst, ist deine Schwägerin da wirklich sehr extrem und handelt übertrieben.
Ich halte mich auch an gewisse Vorsichtsmaßnahmen.
Ich esse keine Salami, keinen rohen Schinken, rohen Fisch, rohes Fleisch, Mett, Rohwurst, keinen Rohmilchkäse.
In unserem Kühlschrank liegen diese Dinge aber durchaus, denn ich habe eine Familie, die diese Dinge gerne isst.
Auch kaufe ich mein Fleisch und meinen Käse nach wie vor an der Frischetheke.
Und natürlich wird mit der gleichen Maschine die Mortadella geschnitten für mich, wo vorher für meinen Mann der Schinken geschnitten wurde.
Ich esse durchaus aber Feta, Camenbert, Leberwurst, Bismarkhering und Rollmops.
Aber ich achte eben sehr drauf, das es nicht aus Rohmilch hergestellt wurde, sondern aus pasteurisierter Milch, und das der Käse eben keinen Blau- oder Rotschimmel hat.
Fruchtsäfte kaufe ich nur verschlossen. Also ich trinke nicht an diesen Ständen die "frisch" gepressten Säfte, die da schon wer weiß wie lange in Karaffen stehen.
Beim Kauf von Wurst, insbesondere Leberwurst, greife ich lieber auf die kleinen Einzelverpackungen zurück, wo nur 1-2 Portionen drin sind.
An der Frischetheke stehe ich durch die kleinen Mengen halt dann alle 2 Tage.
Also ich achte schon drauf.
Aber ich bin eben auch nicht immun gegen Toxoplasmose, und ich habe selber einen Listerienfall kennengelernt.
Die Vorwürfe möchte ich mir einfach nicht machen. Denn man würde sich fragen, ob es evtl. daran gelegen hat.
Aber das Maß der Vorsicht muss im Verhältnis zum Risiko stehen.
Und da denke ich übertreibt deine Schwägerin schon sehr.
Ich halte mich auch an gewisse Vorsichtsmaßnahmen.
Ich esse keine Salami, keinen rohen Schinken, rohen Fisch, rohes Fleisch, Mett, Rohwurst, keinen Rohmilchkäse.
In unserem Kühlschrank liegen diese Dinge aber durchaus, denn ich habe eine Familie, die diese Dinge gerne isst.
Auch kaufe ich mein Fleisch und meinen Käse nach wie vor an der Frischetheke.
Und natürlich wird mit der gleichen Maschine die Mortadella geschnitten für mich, wo vorher für meinen Mann der Schinken geschnitten wurde.
Ich esse durchaus aber Feta, Camenbert, Leberwurst, Bismarkhering und Rollmops.
Aber ich achte eben sehr drauf, das es nicht aus Rohmilch hergestellt wurde, sondern aus pasteurisierter Milch, und das der Käse eben keinen Blau- oder Rotschimmel hat.
Fruchtsäfte kaufe ich nur verschlossen. Also ich trinke nicht an diesen Ständen die "frisch" gepressten Säfte, die da schon wer weiß wie lange in Karaffen stehen.
Beim Kauf von Wurst, insbesondere Leberwurst, greife ich lieber auf die kleinen Einzelverpackungen zurück, wo nur 1-2 Portionen drin sind.
An der Frischetheke stehe ich durch die kleinen Mengen halt dann alle 2 Tage.
Also ich achte schon drauf.
Aber ich bin eben auch nicht immun gegen Toxoplasmose, und ich habe selber einen Listerienfall kennengelernt.
Die Vorwürfe möchte ich mir einfach nicht machen. Denn man würde sich fragen, ob es evtl. daran gelegen hat.
Aber das Maß der Vorsicht muss im Verhältnis zum Risiko stehen.
Und da denke ich übertreibt deine Schwägerin schon sehr.
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