Medium gegartes Fleisch gegessen...

Das erste Schwangerschafts-Trimester
Elternforum
Dani&Jamie
19. Okt 2012 19:21
Medium gegartes Fleisch gegessen...
Hallo ihr Lieben...

bei uns gab es heute Lamm *lecker* und ich habe es wie immer Medium rare gegart. Es schmeckt so einfach am besten und ist schön zart....jetzt hab ich aber ein schlechtes Gewissen, weil man ja eigentlich nur durch gegartes Fleisch essen soll in der Ss...hoffentlich macht das jetzt nix aus. Salami hab ich auch zum Frühstück gehabt ohman bei der ersten Ss war ich viel vorsichtiger mit dem was ich gegessen hab :?
gast.1068841
19. Okt 2012 20:11
Re: Medium gegartes Fleisch gegessen...
mach dir keinen kopf, solange du das nicht tagtäglich isst, denke ich, ist das in ordnung.
habe in der ersten ss, trotz vorsicht, mal nen hackepeter-brötchen gegessen, weil ich einfach hunger drauf hatte.

jetzt habe ich diesen toxoplasmose test machen lassen, und ich hatte dieses ding schonmal, aber auf rohes hack sollte ich trotzdem besser verzichten (laut arzt).

aber ganze 10 monate? nein, wenn ich hunger drauf habe, werde ich es trotzdem in maßen essen.ich esse und trinke bei der jetzigen ss auch unvorsichtiger, bin ziemlich gelassen, was das angeht.
Kurti2012
19. Okt 2012 20:58
Re: Medium gegartes Fleisch gegessen...
Ich hatte in der SS auch alles gegessen....weil wenn ich alles weggelassen hätte, was man nicht Essen darf, wäre ich verhungert! :lol:
Solange du es nicht jeden Tag isst, müsste es in Ordnung sein. Ich hab das auch in der SS gehabt.
Dani&Jamie
20. Okt 2012 09:41
Re: Medium gegartes Fleisch gegessen...
Danke für eure Antworten :) Ja ich sehs schon kommen, bei nem Hackepeter-Brötchen kann ich sicher nicht nein sagen :D Vorallem gibts des bei meinen Schwiegereltern oft, die holen das Gehackte immer frisch vom Metzger *Lecker*
Khisanee
21. Okt 2012 21:17
Re: Medium gegartes Fleisch gegessen...
Es geht dabei aber gar nicht nur um Toxoplasmose, was auch ein Risiko ist, sondern vielmehr um das Risiko einer Listerieninfektion.

Ich kann nur sagen, das ich sehr vorsichtig war, und es auch in einer zweiten Schwangerschaft wieder sein würde.
Ich habe eben kein rohes oder halbdurch Fleisch gegessen, keine Salami, keinen rohen oder geräucherten Schinken, keine Rohmilchprodukte und hab auf die Handhygiene geachtet, insbesondere wenn ich Fleisch zubereitet habe.

Es gibt soviele Alternativen....
gekochter Schinken, alle Käsesorten, die nicht aus Rohmilch hergestellt werden, also auch Camenbert. Da nur drauf achten, dass er keinen Rot- oder Blauschimmel enthält.
Ich habe sehr drauf geachtet und bin definitiv nicht verhungert.

Ich hätte nicht damit leben können, evtl. eine Listerien- oder Toxoplasmoseinfektion während der Schwangerschaft zu erleben, und damit mein größtes Glück einfach so zu riskieren aus eigenem Egoismus.

Es muss jeder selber entscheiden, wie er mit den Risiken und somit mit seiner Ernährung umgeht.
Genauso wie ein Raucher oder eine Frau die meint Alkohol trinken zu müssen während dieser Zeit.
Nur am Ende rumheulen, dazu fehlt dann auch das Recht.
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