Kekse
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
5. Jul 2011 08:53
5. Jul 2011 12:04
Re: Kekse
Hallo sunshine
vollkorn taler
200g.vollkorn dinkel mehl
20g.puderzucker
150g.butter(geht butter)?
mehl und puderzucker sieben.Butter weich werden lassen.
alle zutaten miteinander verkneten.Backofen auf 180 grad vorheizen.backblech mit backpapier auslegen.
teig zu kleinen bällchen rollen,platt drücken und aufs backblech legen.
15-20 min. backen.
habs selbst noch nicht gemacht...sind eigentlich ab dem 11. monat....
fruchtige haferkleckse
150 g zarte haferflocken
250g apfelmelmus
zusammen in einer schüssel vermengen bis es schön klebrig wird.
Backofen auf 160 grad vorheizen.
Mit hilfe von 2 löffelchen kleine kleckse aufs backblech geben.Die löffelchen immer wieder in warmes wasser tauchen damit nix klebt.
15-20 min backen.Je länger man sie backt,desto knuspriger werden sie.
lg heike
vollkorn taler
200g.vollkorn dinkel mehl
20g.puderzucker
150g.butter(geht butter)?
mehl und puderzucker sieben.Butter weich werden lassen.
alle zutaten miteinander verkneten.Backofen auf 180 grad vorheizen.backblech mit backpapier auslegen.
teig zu kleinen bällchen rollen,platt drücken und aufs backblech legen.
15-20 min. backen.
habs selbst noch nicht gemacht...sind eigentlich ab dem 11. monat....
fruchtige haferkleckse
150 g zarte haferflocken
250g apfelmelmus
zusammen in einer schüssel vermengen bis es schön klebrig wird.
Backofen auf 160 grad vorheizen.
Mit hilfe von 2 löffelchen kleine kleckse aufs backblech geben.Die löffelchen immer wieder in warmes wasser tauchen damit nix klebt.
15-20 min backen.Je länger man sie backt,desto knuspriger werden sie.
lg heike
6. Jul 2011 08:01
6. Jul 2011 08:12
6. Jul 2011 08:23
6. Jul 2011 08:31
Re: Kekse
Hallo,
ich habe mich gestern mal ein wenig erkundigt viele gehen ins Reformhaus und lassen sich dort beraten was man an stelle von Weizenmehl nehmen kann bzw. können manche Häuse mit Rezepten weiterhelfen.
Was ist denn mit Reiswaffeln?Ich habe gerade leider keine Packung hierliegen wo ich nachschauen könnte aber viele nehmen Reiswaffeln im Gegenzug. Ich weiss ja nun nicht wie schlimm es jetzt genau bei deiner Maus ist. Aber Reiswaffeln schmecken auch total gut.
Ich hoffe du findest noch was
Liebe Grüße
ich habe mich gestern mal ein wenig erkundigt viele gehen ins Reformhaus und lassen sich dort beraten was man an stelle von Weizenmehl nehmen kann bzw. können manche Häuse mit Rezepten weiterhelfen.
Was ist denn mit Reiswaffeln?Ich habe gerade leider keine Packung hierliegen wo ich nachschauen könnte aber viele nehmen Reiswaffeln im Gegenzug. Ich weiss ja nun nicht wie schlimm es jetzt genau bei deiner Maus ist. Aber Reiswaffeln schmecken auch total gut.
Ich hoffe du findest noch was

Liebe Grüße
6. Jul 2011 08:32
Re: Kekse
nee sojamilch geht auch nicht und lactosefreie milch wohl auch nicht, weil sie auf das eiweiß und nicht den zucker reagiert, oder irgendwie so..
alternative wäre also schafs- oder ziegenmilch...na die bekomm ich in unserer kleinstadt aber nicht...
mehl, alles ohne weizen, dinkel oder grünkern, das sind wohl alles weizensorten.
also roggen, hafer, hirse, gerste..wär nur schön, wenn brot oder so auch mal "fluffig" wäre. roggenbrot, da kau ich mich ja auch wahnsinnig dran, das wird ja immer mehr im mund^^
hab grad maismehl und roggenmehl im ofen zum gehen. mal gucken wie das nachher wird. reines maisbrot hatte ich gestern, dass ist zwar "fluffig" aber nix für tamara zum selber halten, weils sofort zerbröselt...
alternative wäre also schafs- oder ziegenmilch...na die bekomm ich in unserer kleinstadt aber nicht...
mehl, alles ohne weizen, dinkel oder grünkern, das sind wohl alles weizensorten.
also roggen, hafer, hirse, gerste..wär nur schön, wenn brot oder so auch mal "fluffig" wäre. roggenbrot, da kau ich mich ja auch wahnsinnig dran, das wird ja immer mehr im mund^^
hab grad maismehl und roggenmehl im ofen zum gehen. mal gucken wie das nachher wird. reines maisbrot hatte ich gestern, dass ist zwar "fluffig" aber nix für tamara zum selber halten, weils sofort zerbröselt...
6. Jul 2011 08:35
6. Jul 2011 08:37
Re: Kekse
Wie sieht es denn aus wenn du dir die Ziegen- bzw Schafsmilch im Net bestellst????
Musst ja damals auch völlig umdenken weil meine das auch alles nicht durfte, aber hab den Vorteil in einer Großstadt zu wohnen und hier krieg ich fast alles. Und wenn du ein Reformhaus hast, dann haben die da auch schon Kekse die du kaufen kannst ohne den Sachen die deine Maus nicht darf. Und da kann dir mit Sicherheit jemand weiterhelfen um diese Sachen zu umgehen und trotzdem leckere Kekse für Tamara zu backen. Schon allein für ihren Burzeltag bald brauchst ja rezepte damit sie einen Kuchen bekommt.
Musst ja damals auch völlig umdenken weil meine das auch alles nicht durfte, aber hab den Vorteil in einer Großstadt zu wohnen und hier krieg ich fast alles. Und wenn du ein Reformhaus hast, dann haben die da auch schon Kekse die du kaufen kannst ohne den Sachen die deine Maus nicht darf. Und da kann dir mit Sicherheit jemand weiterhelfen um diese Sachen zu umgehen und trotzdem leckere Kekse für Tamara zu backen. Schon allein für ihren Burzeltag bald brauchst ja rezepte damit sie einen Kuchen bekommt.
6. Jul 2011 08:42
6. Jul 2011 08:45
Re: Kekse
Hier schau mal da rein da gibt es viel das Tamara auch essen darf
http://www.meg-bar.de/advanced_search_r ... &x=40&y=10
Und 1-2 Tage Lieferzeit ist ok denke ich mal.
http://www.meg-bar.de/advanced_search_r ... &x=40&y=10
Und 1-2 Tage Lieferzeit ist ok denke ich mal.
6. Jul 2011 08:48
Re: Kekse
1:Schneeflöckli
120 g Mehl
250 g Speisestärke
250 g Margarine
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Puderzucker, zum Bestäuben
Alles zu einem glatten Teig verkneten,
Aus dem Teig knapp walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Dann mit einer Gabel die Bällchen flach drücken. (Können auch als Bällchen gebacken werden)
Heißluft 160Grad - 20-25min
Ober/Unterhitze 180Grad - 12-15min
Noch warme Kekse mit Puderzucker bestreuen ( würde ich aber in demj Alter noch weglassen)
120 g Mehl
250 g Speisestärke
250 g Margarine
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
100 g Puderzucker, zum Bestäuben
Alles zu einem glatten Teig verkneten,
Aus dem Teig knapp walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech legen. Dann mit einer Gabel die Bällchen flach drücken. (Können auch als Bällchen gebacken werden)
Heißluft 160Grad - 20-25min
Ober/Unterhitze 180Grad - 12-15min
Noch warme Kekse mit Puderzucker bestreuen ( würde ich aber in demj Alter noch weglassen)
6. Jul 2011 08:53
6. Jul 2011 09:00
Re: Kekse
3: Haferplätzchen
100 g Margarine
125 g Rohrzucker
1 Msp. Salz
175 g Haferflocken
1 TL Backpulver
Margarine mit Zucker und Salz in einer Pfanne auf dem Herd unter ständigem Rühren zerlassen. Haferflocken, Backpulver dazu geben und alles gründlich vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und festdrücken. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden.
100 g Margarine
125 g Rohrzucker
1 Msp. Salz
175 g Haferflocken
1 TL Backpulver
Margarine mit Zucker und Salz in einer Pfanne auf dem Herd unter ständigem Rühren zerlassen. Haferflocken, Backpulver dazu geben und alles gründlich vermengen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und festdrücken. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Rauten schneiden.
6. Jul 2011 09:03
23 Beiträge
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19545...
Suche
loading 31377...
loading 19558...
loading 19559...
loading 19800...
loading 19520...