Kekse

Das Baby wird mobil
Elternforum
gast.1060934
6. Jul 2011 09:11
Re: Kekse
4: Maracuja Kekse
175 g - Margarine
50 g - Zucker
175g - Mehl (Roggen)
50g - Maismehl
4 - Maracuja(s)
Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl und Maismehl von Hand untermischen. Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend zu einer Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.
gast.1060934
6. Jul 2011 09:30
Re: Kekse
Im Reformhaus bekommst du auch Ei Ersatz, so das du auch andere Rezepte einfach abwandeln kannst.
Du musst einfach ein bisschen ausprobieren. Wo Luca so viel nicht mehr Essen konnte, habe ich auch viel rum experementieren müssen. Klar es ist auch so manches in der Tonne gelandet, weils nicht wirklich geniessbar war. Aber ich hab auch viel hinbekommen.

Backpulver kannst du auch durch Natron ersetzen, oder versuch es einfach ohne, mit Hefe als Ersatz kenn ich mich nicht aus.

Von Hipp gibt es noch die Hirsekringel, die bestehen nur aus Hirse und Maismehl, müssten auch gehen.

Ansonsten kannst du noch die etlichen Internetreformhäuser durchsuchen, da gibt es auch einiges.
gast.1060934
6. Jul 2011 09:48
Re: Kekse
UNd du kannst zu deiner Krankenkasse gehen und nach einer Ernährungsberatung fragen. Habe ich für Luca auch bekommen. Und die können dir massenweise Tipps und auch Rezepte geben.
gast.960698
6. Jul 2011 10:16
Re: Kekse
ernährungsberatung hatte ich montag, aber die war auch irgendwie nicht hilfreich. ihr drucker war auch noch kaputt, so dass ich nicht mal material mitbekommen hab :( sie will mir das aber noch zuschicken..
gast.1121124
18. Jul 2011 15:07
Re: Kekse
Wie lange kann man denn so Kekse aufbewahren?
Kann man die auch einfrieren?
Danke!
gast.977221
18. Jul 2011 19:21
Re: Kekse
huhu anstelle von backpulver kannst du auch natron nehmen, das gibts überall in den drogeriemärkten ...so ne grüne verpackung.

die kekse kann man in tupperdosen oder blechdosen ein jahr lagern...sicher noch länger aber ob man die dann noch essen mag ist ne andere frage ;)
gast.960698
18. Jul 2011 19:29
Re: Kekse
das ist wahrscheinlich wie bei den weihnachtsplätzen...die will man zu ostern auch nicht mehr essen :lol: :lol:

ist das das gleiche natron, was man auch in den kaffee machen kann und das was fleisch zart macht? hab ja welches da, aber das ist nicht grün, die tüte ist so gelb-orange...
gast.1021420
18. Jul 2011 20:42
Re: Kekse
glutenfreies Backpulver selbst herstellen:

7g Natriumbicarbonat (Apotheke)
125g Kartoffel- oder Maisstärke

gut mischen und in einem dicht verschlossenen Glas aufbewahren.



Aprikosen-Zimt-Kekse

Zutaten: 25 g weiche Margarine, 50 g gemahlener Reis, 1/2 fein zerteilter Apfel, 1 Esslöffel brauner Zucker, 6 fein zerschnittene getrocknete Aprikosenhälften, 3 Messerspitzen Zimt, Sonnenblumenöl zum Einfetten 2 Esslöffel Sesam

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Margarine und Reismehl mit einer Gabel in der Schüssel mischen, dann Apfel, Aprikosen, Zimt und Zucker zugeben. Mit einem Holzlöffel zum Teig rühren. Ein Backblech mit dem Öl einfetten, den Teig in 4 Portionen teilen und zu kleinen flachen Kuchen formen. Auf das Backblech setzen, den Sesam darauf verteilen und leicht andrücken. 20 - 25 Minuten backen, dann etwa 3-4 Minuten abkühlen lassen. Jetzt können die Kekse vom Blech genommen werden. Innerhalb von 24 Stunden verzehren.

Leider nicht sooo lange haltbar :(
23 Beiträge

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