Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkindernährung? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung … Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für euch da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten eure eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf Eure Fragen
Eure HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Ulli, Anke, Luise, Annelie und Evi
Selbstgemachte Breikost
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
Mein Schatz ist nächste Woche 5 Monate alt. Leider ist er auch ein Gourmet und ist nur das was ich seber gemacht habeund verweigert mir die Gläser. Da ich nur den Gemüsebrei (Karotten, Erbsen, Kohlrabi und Karfiol) bis jetzt gemacht habe und er auch mal was anderes essen soll würde ich mich freuen wenn Ihr ein paar Rezepte für mich habt bzw. wisst welche Bücher mit guten Rezepten für Babynahrung gibt.
Danke für die Hilfe im voraus
Zwergbumsti
Aber ich werde auch selbst kochen und habe das hier:
http://www.amazon.de/Die-besten-Breie-f ... 786&sr=8-5
Hab's noch nicht ausprobiert, aber die Rezepte erscheinen mir brauchbar, auch wenn mir der Rest (wann starten; wie damit umgehen, wenn das Baby den Brei nicht will usw.) nicht wirklich behagt.
ich habe auch schon bei meiner jetzigen 2 järigen selber gekocht. möchte das bei meiner 5 monatigen auch wieder so machen. hab auch das buch von GU kochen für babys damals gekauft. sind total leckere rezepte drin. hab das dann immer in mehreren portionen gemacht und eingefrohren....
hier mal schnell ein grundrezept für mittags:
50g kartoffel
100g karotten
20g fleisch ( hab immer das im glas genommen, da es laut kinderarzt besser und schonender für die kleinen ist)
3 EL apfelsaft
1 EL rapsöl
kartoffel in der schale kochen
karotten waschen, schälen klein schneiden und in wasser 15 min dünsten. alles in eine schüssel und pürieren.
In das essen von unseren kleinen kommt noch kein salz rein. Es schmeckt übrigens sogar sehr lecker ohne es gewürzt zu haben.