Kochen

Die Sinne erwachen
Elternforum
gast.959823
23. Mär 2011 20:46
Kochen
Hi,

also ich koche seid neuesten für meinen spatz...nu steht überall dabei ich soll dünsten, davon habe ich natürlich keinen plan.Ich habe es vorhin probiert,aber das wurde wieder mehr ein kochen...

Nu meine Frage. Ist es so schlimm,wenn ich das gemüse koche ?

Sagt mal wie taut ihr auf ?...ein tag vorher heraus nehmen und in den kühlschrank?

LG
gast.977221
23. Mär 2011 20:51
Re: Kochen
also mit dem dünsten ist das so ne sache...hab auch jein dunsteinsatz mehr deswegen koche ich sein gemüse auch in ganz wenig wasser so lange bzw kurz wie´s nur geht.
aufzauen...ja genau langsam über nacht. reis oder das getreide mach ich immer frisch dazu und das fleich hab ich extra in eiswürfelbehälter eingefrohren und machs dann dazu wie ich es brauche.
was hast du denn leckeres gekocht?
gast.1609986
23. Mär 2011 20:52
Re: Kochen
huhu loli

ach was du kannst das Gemüse auch Kochen ... aber für das Dünsten hab ich nen Tipp für dich:
wenn du hast dann nimm ein Sieb und leg das Gemüse da rein ... den Boden von einem Topf mit Wasser bedecken und das Sieb da rein hängen ... Deckel drauf und schon dünstest du :lol:


autauen ist im Kühlschrank immer am schonendsten ....


LG Sanny
gast.1021420
23. Mär 2011 20:54
Re: Kochen
zum dünsten kann ich dir das hier empfehlen!!!

http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keyword ... fvp10pck_e

Du wirst begeistert sein, wie Gemüse schmecken kann!!
gast.1111590
23. Mär 2011 20:57
Re: Kochen
Ich koche für meinen kleinen auch selbst
wenns schnell gehn muss Tiefkühlgemüse in das Dünssieb wasser in den unteren Topf und dan 10 min unter kochenden wasserdampf dünsten mit dem rest wasser pürieren
Ansonsten gibts gemüse direkt vom wochenmarkt ist etwas zeitaufwendiger mit putzen und schälen

denke aber das wenn du das koch wasser zum Pürierten verwendest genügend nährstoffe erhalten bleiben
lg Tatjana
gast.977221
23. Mär 2011 20:59
Re: Kochen
ich denke auch,da weist man wenigstens wirklich was die kleinen essen oder...ich mein ebi uns auchten wir auch drauf wieso dann nicht auch bei den kleinen...und wie du sagst, schön übern makrt laufen am samstag...macht ja auch noch spaß ;)
gast.1111590
23. Mär 2011 21:06
Re: Kochen
Liebes es Donnerstags nach Wetzlar zu fahren und über denn wochen markt zu bummeln
das Fleich bekomme ich von meinem Onkel muss zwar bis in den Vogelsberg fahren aber das ist mir mein kleiner wert und er ruft mich immer ein paar tage bevorher schlacht an und fragt was und ob ich was brauche
gast.977221
23. Mär 2011 21:07
Re: Kochen
hihi ichhab mein fleisch auch ausm vogelsberg ;) da gibts die saftigsten wiesen hihi und die nettesten angus rinder ;)
wo hat dein onkel den bauernhof? ist er auch in frankfurt auf irgend einem markt??? ich fahre immer nach bornheim...da arbeite ich auch :)
gast.1609986
23. Mär 2011 21:09
Re: Kochen
wenn Felix das selbst gekochte wenigstens Essen würde ... ich biete ihm das JEDESMAL vor dem Mittag an und nix er spuckt es aus ... nur Spinat mit Kartoffel das futtert er selbst gekocht ... der Kerl macht mich alle ... und dabei esse ich doch sooooo gerne frisches Gemüse und so :?
gast.1135475
23. Mär 2011 21:11
Re: Kochen
gelberdingo hat geschrieben :
> also mit dem dünsten ist das so ne sache...hab auch jein dunsteinsatz mehr
> deswegen koche ich sein gemüse auch in ganz wenig wasser so lange bzw kurz
> wie´s nur geht.
> aufzauen...ja genau langsam über nacht. reis oder das getreide mach ich
> immer frisch dazu und das fleich hab ich extra in eiswürfelbehälter
> eingefrohren und machs dann dazu wie ich es brauche.
> was hast du denn leckeres gekocht?

wie machst du das mit dem fleisch? wie meinst du das genau???
danke lg
gast.977221
23. Mär 2011 21:13
Re: Kochen
einfach weiter anbieten,vielleicht ändert er sein geschmack ja doch noch :) till verweigert seid paar tagen die flaschen vor den breis...hat voll hunger besteht aber auf sein brei. denke das ich ihm morgen einfach schon den 3ten brei machen werde...er bekommt bis jetzt mittags kürbis/getreide/fleisch und abends getreide/fruch-milchbrei und ab morgen dann wohl noch ein ohne milch...sonst futtert er ja garnix mittags,das geht doch nicht oder?
gast.1111590
23. Mär 2011 21:14
Re: Kochen
In Ruppertburg hat er seinen hof
da hab ich als kind schon milch geholt er schlachtet eigendlich nur für die Fam. und für die Leute im dorf
das mit dem Markt ist ihm zu stressig immerhin ist er auch schon im renten alter und seinr kinder wollen den hof nicht übernehmen :cry:

Ich schneide das fleich in dünne streifen und lege es in das dünst wasser
gast.977221
23. Mär 2011 21:16
Re: Kochen
also ich koche entweder rinder hüfte oder filet 300g in 0,2l wasser und püriere es dann im mixer dann wird der fleischbrei eben in diese würfel gedrückt und gefroren und dann tue ich es in ein becher oder ein beutelchen so kann ich immer die menge raus nehmen die ich brauche...die sollen ja 20-30g fleisch am tag essen(?) das sind bei mir 3 solcher eisherzchen hihi
gast.977221
23. Mär 2011 21:18
Re: Kochen
MamaTatjana hat geschrieben :
> In Ruppertburg hat er seinen hof
> da hab ich als kind schon milch geholt er schlachtet eigendlich nur für die
> Fam. und für die Leute im dorf
> das mit dem Markt ist ihm zu stressig immerhin ist er auch schon im renten
> alter und seinr kinder wollen den hof nicht übernehmen :cry:
>
ah das kenn ich nicht, mein metzger ist aus romrod/zell
gast.1111590
23. Mär 2011 21:47
Re: Kochen
@gelberdingo Ruppertburg muss man nicht kenn ausser man ist da ausgewachsen
45 Beiträge

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19544...