Zubereitung Babybrei

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!

Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi

Monchichi21
3. Mai 2021 21:14
Zubereitung Babybrei
Liebes HiPP-Team,

Mein Sohn liebt die HiPP-Gläschen. Ich möchte ihm jedoch ab und zu auch selbstgemachten Babybrei zu Mittag anbieten.

Nun meine Frage. Welche Zubereitungsmethode ist besser: die Zutaten im Wasser weich garen, oder die Zutaten im Dampfgarer (ich habe einen klassischen Dampfgarer/Kochtopf) dünsten? Mich interessiert hierbei vor allem die Zubereitung von Fleisch.

Weiters wollte ich fragen, ob ich für die Zubereitung von Babybrei auch TK-Spinat verwenden kann.

Vielen Dank!
HiPP-Elternservice
4. Mai 2021 16:05
Re: Zubereitung Babybrei
Liebe „Monichichi21“,

schön, dass Sie uns um Rat fragen.

Zunächst ein Wort zum Spinat: Spinat ist bekannt dafür, dass er ein guter Nitratspeicher ist. Nitrat wandelt sich bei Erwärmung in Nitrit um. Diese Verbindung ist in höherer Dosierung gesundheitlich bedenklich. Für unsere Babykost wird deshalb speziell erzeugter Spinat verwendet, der auch im Nitratgehalt sehr niedrig liegt. Die Diät-Verordnung legt dazu Obergrenzen für den Nitratgehalt in Babynahrung genau fest (200 mg Nitrat/kg Lebensmittel), die von HiPP streng eingehalten bzw. sogar deutlich unterschritten und immer überwacht werden.
Mit Tiefkühlspinat aus dem Handel würde ich im ersten Lebensjahr daher noch etwas warten oder Sie fragen mal beim Hersteller direkt nach.

Auch beim Selberkochen, ist es wichtig auf eine gute Qualität der Lebensmittel zu achten. Lebensmittel aus Bio-Erzeugung sind natürlich erste Wahl.

Beim Selberkochen sind wir keine Experten. Fragen Sie gerne in unserem Eltern für Eltern Forum nach. Bestimmt können Sie sich hier mit ein paar anderen Eltern austauschen: #parent

Alles Liebe für Sie und Ihren Kleinen! Weiterhin einen guten Appetit!

Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19518...