Wie oft Fleisch?

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
ich gebe Jonas (12 Monate) nur ca. 3x pro Woche Fleisch. Ist das zu wenig?
Lg Sandra und Jonas
Fleisch ist auch im Kleinkindalter ein wichtiger Nährstofflieferant z.B. für Eisen und Zink. Zu Beginn des zweiten Lebensjahres ist es weiterhin sinnvoll kleinere Fleischmengen an 5-7 Tagen pro Woche anzubieten, dadurch werden die wichtigen Nährstoffe jeden Tag in kleiner Menge zugeführt. Die altersgerechten HiPP Menügläschen mit Fleisch (z.B. ab 12. / 15. Monat und ab 1 ½ Jahren) sind mit ihrem Fleischgehalt genau auf diese Empfehlung hin abgestimmt.
Wenn später vom Familientisch mitgegessen wird und schon größere Fleischmengen verzehrt werden, sollte Fleisch ca. 3-4 Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen.
Alles Liebe für Sie und Jonas!
Ihr HiPP Expertenteam