aufgetautes Essen

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Da ich selber für meinen Jungen (7 Monate) koche, mache ich meistens in größeren Mengen vorrätig. Den Abend zuvor hole ich das Essen, z. B. Kürbis-Kartoffel-Rindfleisch, aus dem Gefrierschrank und lege es in den Kühlschrank zum auftauen, für den nächsten Tag. Wenn ich es dann am nächsten Tag dann heraushole, ist es zwar aufgetaut,zumindest nicht mehr gefroren, aber die ganze Masse ist körnig, faserig, wie gummiartig. Die einzelnen Stck. sind zwar weich, aber mein Sohn kann sie dennoch nicht im Mund sortieren und fängt dann immer an zu würgen. Woran liegt es? Wie bekomme ich ihn wieder breiig? Lieben Dank schonmal für eure Antwort.

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Zu Lebensmitteln, die nicht unserer Kontrolle unterliegen und zur Selbstzubereitung können wir keine Empfehlungen geben. Zur Selbstzubereitung gibt es aber sicher einige Kochbücher, in denen Sie Tipps finden.
Sicher wissen Sie, dass unsere Produkte aus dem Hause HiPP sehr strengen Qualitätskriterien unterliegen, die sogar strenger sind, als das Gesetz vorgibt. Zutaten, die in der eigenen Küche verarbeitet werden, sieht man die Qualität, die in Ihnen steckt, leider nicht an. Dies gilt für Nährstoffe wie für unerwünschte Stoffe gleichermaßen. Sie werden nicht in dem Maße kontrolliert und zurückverfolgt, wie es bei den HiPP Zutaten der Fall ist. Deshalb empfehle ich Ihnen HiPP Babykost. Sie wird entsprechend aktueller ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse entwickelt, ist streng kontrolliert und versorgt Ihr Baby mit allen Nährstoffen, die es braucht.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Ihr HiPP Expertenteam

die gummiartige Konsistenz liegt wahrscheinlich an der Kartoffel, diese läßt sich nicht gut einfrieren.
Ich habe schonmal versucht, nach dem Auftauen etwas heißes Wasser zuzugeben und nochmal zu pürieren, so ließ sich das ein oder andere noch retten, aber wirlich lecker sah es nicht aus.
Fazit: Kartoffeln nicht einfrieren!

LG
Ich koche auch selber, taue die Portionen aber immer in der Mikrowelle auf. Das Gummi-artige kommt wahrscheinlich von den Kartoffeln, ist wohl von der Stärke. Ich habe das ganze Gemüse immer komplett im Mixer püriert, oder mit dem Pürierstab. Die Kartoffeln zerstampfe ich jetzt immer extra und gebe sie dann zum pürierten Gemüse hinzu, seitdem habe ich das Problem nicht mehr.
Liebe Grüße!
Lg lidi & Niklas

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