GläschenKarotten dunkler selbstgekocht Heller warum?

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
Mich beschäftig schon die ganze Zeit eine Frage und zwar:
Warum ist der Früh Karotten Brei von euch (und auch generell Gläschen Brei Karotte) so tief dunkel Orange und mein selbstgekochter eher hell gelb (obwohl Bio Karotten) und Frisch?
Gibt es da Unterschiede ich Koche die Karotten oder warum sieht er so unterschiedlich aus?
LG
Jay
gut, dass Sie da nachfragen.
Auch wir kochen „nur“ und verwenden nur Karotten und etwas Wasser zum Dünsten.
Die andere Farbe kann an der Karottensorte liegen. Bei den Sorten gibt es große Unterschiede in Farbe, aber auch Konsistenz und Geschmack.
Viele liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.