zartschmelzende Reisflocken

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ich nehme als Abendbrei die zartschmelzenden Reisflocken aber ich habe das Problem das die nach einer gewissen Zeit sehr flüssig werden und man die nicht mehr vom Löffel füttern kann... Woran liegt es, da ich mich genau an die Zubereitung halte ist es mir ein rätsel wieso das so ist.

Mache immer noch nen bisschen Obst mit rein aber auch ohne das wird es flüssig

Gibt es vielleicht noch eine anderen möglichkeit wie ich die Reisflocken als Abendmahlzeit füttern kann???
Danke schonmal im vorraus
gut, dass Sie sich bei uns melden, weil Ihr Abendbrei mit der Zeit flüssig wird. Gerne erkläre ich Ihnen den Hintergrund und gebe Tipps, wie Sie vorgehen können, damit das nicht mehr passiert:
Durch den hohen und wertvollen Getreideanteil enthalten Milch- bzw. auch Getreidebreie natürliche Getreidestärke.
Diese ist unter anderem auch wichtig für die schöne sämige Konsistenz des Breies.
Natürliche Stärken sind empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel. Deshalb ist es zum einen wichtig, dass der Brei beim Anrühren mit abgekühltem Wasser angemischt wird.
Ein weitere Ursache für die Verflüssigung ist der Speichel. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Damit verflüssigt sich das Produkt.
Über den Löffel gelangen kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Zubereitung. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass die produkteigene Stärke zum Teil abgebaut wird und sich der Brei verflüssigt.
Deshalb habe ich folgende Tipps für Sie:
Bitte verwenden Sie jedes Mal, wenn Sie den Brei anrühren und vor dem Füttern die Temperatur prüfen, einen gespülten Löffel.
Rühren Sie während des Fütterns den Inhalt bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie das Produkt immer von der Oberfläche.
Sie werden sehen, damit behält der Milchbrei seine Beschaffenheit bis zum letzten Löffel.
Wenn Sie „ganz korrekt“ vorgehen möchten, können Sie den Löffel vor jedem zurück führen in den Brei einmal kurz mit einem feuchten Tuch säubern.
Alles Liebe & Gute wünscht
Ihr HiPP Expertenteam

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