Fleischlgäschen

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!

Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi

gast.1215791
18. Mai 2012 21:39
Fleischlgäschen
Liebes Hipp-Experten-Team,
ich koche für meine Tochter Amélie das Mittagsmenü selbst,ergänze es aber recht gerne mit Ihren praktischen Fleischgläschen!Allerdings finde ich es immer schade,dass ich das Glas nach dem nächsten Tag entsorgen muss obwohl es noch nicht annähernd leer ist!
Daher meine Frage:kann ich das pürierte Fleisch aus Ihren Gläschen denn auch einfrieren ohne Einbußen der Qualität?

Mit bestem Dank im Voraus
Nicole mit Tochter Amélie (7 Monate)
HiPP-Elternservice
21. Mai 2012 16:22
Re: Fleischlgäschen
Liebe Nicole,
es freut mich, dass Sie bei der Ernährung von Amélie auf unsere HiPP Fleischgläschen zurückgreifen.
Dabei empfehle ich Ihnen, unsere Gläschen direkt nach dem Öffnen zu füttern und nur so lange aufzubewahren, wie es auf dem Glas angegeben ist. Durch ein Einfrieren würde die hohe Qualität der Breie leiden.

Ein halbes Glas Fleischzubereitung ergibt gemischt mit Gemüse/Kartoffeln eine vollständige Mahlzeit. Die zweite Hälfte können Sie im Kühlschrank einen Tag aufbewahren und am nächsten Tag verwenden.

Mein Tipp: sollten dennoch Reste über bleiben, können Sie diese in der Erwachsenenküche zum Abschmecken von Soßen, als Dip etc. verwenden. Dann auch über die zwei Tage hinaus.

Es grüßt Sie herzlichst
Ihr HiPP Expertenteam
gast.1215791
22. Mai 2012 09:15
Re: Fleischlgäschen
Liebes Hipp-Expertenteam,
vielen Dank für ihre rasche Antwort!
Wenn ich Sie richtig verstehe,empfehlen Sie pro Menü eine Fleischmenge von ca 60g?Ich frage deshalb nach,weil in den meisten Rezepten zum Selbermachen eine Menge von 20-30g empfohlen wird!

Den Tipp,die Gläschen zum Verfeinern des Erwachsenenessens zu benutzen,find ich toll und werd ich auf jeden Fall probieren!

Vielen lieben Dank nochmal
Nicole
HiPP-Elternservice
22. Mai 2012 17:50
Re: Fleischlgäschen
Liebe Nicole,
gut, dass Sie sich noch mal nachfragen.

1 Glas unserer Bio-Fleischzubereitungen (125 g) enthält 50 g Fleisch. Zur individuellen Zubereitung von Menüs empfehlen wir pro Portion ein halbes Glas unserer Bio-Fleischzubereitungen zu verwenden. Damit liegen Sie genau in der Mengenordnung, die auch das Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund bei der Selbstzubereitung empfiehlt.

Lieber Gruß
Ihr HiPP Expertenteam
4 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19518...