Flüssiger Milchbrei

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gast.1135019
11. Feb 2012 11:15
Flüssiger Milchbrei
Hallo, kann es sein, dass der Milchbrei ziemlich flüssig ist? Ich habe gebe momentan den Gute-Nacht-Brei Kinderkeks. Doch beim Anrühren und kurz stehen lassen, stelle ich immer wieder fest, dass er recht flüssig ist. Löffeln ist daher etwas schwieriger.
Mache ich etwas falsch?
HiPP-Elternservice
13. Feb 2012 13:37
Re: Flüssiger Milchbrei
Liebe „manu0805“,
Sie schreiben, dass Ihr Milchbrei meist flüssig werden.
Gerne erkläre ich Ihnen den Hintergrund und gebe Ihnen Tipps, wie Sie vorgehen können, damit das nicht passiert:

Wir verwenden für unsere Babynahrung generell nur natürliche Stärken und keine künstlichen Bindemittel. Natürliche Stärken sind empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel. Deshalb ist es zum einen wichtig, dass der Brei beim Anrühren mit abgekühlem Wasser angemischt wird.
Ein weitere Ursache für die Verflüssigung ist der Speichel. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Damit verflüssigt sich das Produkt.

Über den Löffel gelangen kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Zubereitung. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass die produkteigene Stärke zum Teil abgebaut wird und sich der Brei verflüssigt.

Deshalb habe ich folgende Tipps für Sie:
Bitte verwenden Sie jedes Mal, wenn Sie den Brei Anrührung und vor dem Füttern die Temperatur prüfen, einen gespülten Löffel.
Rühren Sie während des Fütterns den Inhalt bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie das Produkt immer von der Oberfläche.

Sie werden sehen, damit behält der Milchbrei seine Beschaffenheit bis zum letzten Löffel.

Viele liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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