Welches Gemüse?

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Ich möchte gerne mal für meinen 6 Monate alten Sohn mittags selber kochen. Ich frage mich jetzt welches Gemüse ich noch nehmen kann, außer das was es von Hipp im Gläschen gibt.Kann ich z.B. auch Champignons, Paprika oder Tomaten nehmen?
Außerdem würd ich gern noch wissen ob man zuccini vor dem kochen schälen muss?
Vielen Dank im Voraus
Lg Sandra
natürlich kann man die Beikosternährung mit jedem Gemüse gestalten, das nicht zu viel Nitrat speichert und mild genug ist, damit das kleine Baby dieses Gemüse auch akzeptiert. Besonders gut verträgliche Gemüsesorten sind Möhren, Kartoffeln, Zucchini, Kürbis, Pastinaken, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Fenchel und Spinat.
Pilze werden traditionell in der Babyernährung im 1. Jahr nicht verwendet. Zum einen weil es sich bei Pilzen um Lebensmittel handelt die schnell verderben, gerade beim Wiedererwärmen oder Auftauen, zum anderen waren Pilze nach Tschernobyl oft stark belastet. Allenfalls könnten Pilze als geringe Zutat unter vielen dienen, aber als einzelne Gemüsesorte sind sie nicht empfehlenswert.
Bei Tomaten und Paprika sollten Sie unbedingt auf eine kindgerechte Darreichungsform achten. Hautstückchen von Tomaten und Paprika können schnell zum unerwünschten Verschlucken und mehr führen.
Beim selber Kochen sind wir jedoch nicht die „Profis“.
Schauen Sie mal beim aid (www.aid.de) oder Forschungsinstitut für Kinderernährung (www.fke-do.de) vorbei.
Diese bieten Rezepte und Broschüren an.
Es grüßt Sie herzlichst
Ihr HiPP Expertenteam
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