Fragen zur Beikost

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da ich bald mit der Beikost anfangen kann habe ich vorher noch ein paar Fragen-
1. Was ist besser, bzw was empfehlen Sie? Gläschen oder selber kochen?
2. Muss ich wenn ich z.b. mit reinen Karotten anfange,diese über mehrere Tage füttern,oder kann man täglich die Gemüsesorten wechseln?
3. Kann ich für einen selbst gemachten Milchbrei Schmelzflocken nehmen, oder was nimmt man am besten dafür?
Vielen Dank schonmal. Ich hoffe Sie können mir meine <Fragen beantworten.
Mfg Nina
jetzt geht’s bald los mit dem Löffeln.
Zu 1.) Beides ist möglich: selber kochen oder fertige Babykost zu füttern.
Unsere HiPP Babykost wird entsprechend aktueller ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse entwickelt, streng kontrolliert und versorgt Ihr Baby mit allen Nährstoffen, die es braucht. Fertige Babynahrung bleibt die am strengsten kontrollierte Lebensmittelgruppe und damit die sicherste Nahrung für Ihr Kind.
Zutaten, die in der eigenen Küche verarbeitet werden, sieht man die Qualität, die in Ihnen steckt, leider nicht an. Dies gilt für Nährstoffe wie für unerwünschte Stoffe gleichermaßen. Sie werden nicht in dem Maße kontrolliert und zurückverfolgt, wie es bei den HiPP Bio-Zutaten der Fall ist.
Zu 2.) Es ist sinnvoll behutsam mit einem reinen Gemüse zu beginnen und zu schauen, wie es mit dem Löffel klappt und wie Ihr Baby die neue Kost annimmt. Um zu sehen, ob ein Lebensmittel vertragen wird, reichen drei Tage aus. Das heißt, Sie könnten also alle vier Tage ein neues Lebensmittel einführen. Dann dürfen Sie auch schon zum gemischten Gemüse übergehen. Wird auch das gut angenommen, bereits als nächstes zum Menü umsteigen und dabei abwechseln. Sie müssen dann nicht immer wieder von vorne anfangen, sondern können gleich zu einem anderen Menü übergehen und so viel reichen wie Ihr Kind möchte.
Sie können sich bei allem auch etwas Zeit lassen und zunächst zwischen verschiedenen Gemüsen hin und her gehen. Ganz nach Vorlieben und je nachdem wie Ihr Schatz das Löffeln mitmacht. So lernt Ihr Kleines bereits früh verschiedene Geschmacksrichtungen kennen und akzeptieren. Das ist gut für sein späteres Essverhalten.
Zu 3.) Ja, zur Herstellung eines Milch-Getreide-Breis eignen sich hervorragend unsere Bio-Getreideflocken (grüne Packung) wie zum Beispiel die Reisflocken.
Alle unsere Bio-Getreidebreie finden Sie hier: http://www.hipp.de/index.php?id=374
Viel Freude beim Löffeln wünscht
Ihr HiPP Expertenteam
Dann noch eine Frage zu dem Milchbrei.

Kann ich dan z.b auch Obstmus drunter geben oder erstmal nur pur?
Danke
Lg
es spricht nichts dagegen etwas Obstbrei unter den Milchbrei zu machen.
Sie können die Früchte aber genauso gut pur als Dessert reichen. Mittags bietet sich das besonders an.
Schönes Wochenende!
Ihr HiPP Expertenteam
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