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Speisenplan für Kindergartenkinder 3+

Lieblingsgerichte für Kindergartenkinder!

Das Sortiment enthält die Gerichte, die Kinder in diesem Alter einfach gerne essen.

Individuelle Gestaltungsmöglichkeiten zur Berücksichtigung von unterschiedlichen Bedürfnissen wie z.B.

  • Allergien
  • Unverträglichkeiten
  • kulturell bedingter Anforderungen
  • vegetarischer Ernährung


Zubereitung vor Ort - keine langen Warmhaltezeiten

Durch das schonende Regenerieren der Gerichte werden die tiefkühlfrischen HiPP
Mahlzeiten erst kurz vor dem Verzehr direkt vor Ort in einem Heißluftofen oder
Dampfgarer punktgenau zubereitet. Dadurch entfallen lange Warmhaltephasen bei
den Transportwegen.

Alle HiPP Gerichte kommen so frisch wie möglich an den Tisch – mit einem Optimum
an Aussehen, Geschmack und lebenswichtigen Inhaltsstoffen.

Informationen zu Eigenzubereitung von Salaten und Nachspeisen

Bitte beachten Sie grundsätzlich bei der Eigenzubereitung der Speisen wie Salate oder Nachtische nachfolgende Punkte um den Vorgaben der DGE zu entsprechen:

Bei dem Einsatz von Milch und Milchprodukten sollten folgende Fettgehalte berücksichtigt werden:

  • Milch: 1,5% Fett
  • Naturjoghurt: 1,5 % bis 1,8 % Fett
  • Käse: maximal Vollfettstufe (≤ 50% Fett i. Tr.)
  • Speisequark: maximal 20 % Fett i. Tr.

Obst wird frisch oder tiefgekühlt ohne Zuckerzusatz eingesetzt.

Rapsöl ist Standardöl.

Saisonales Angebot wird bevorzugt: Unter ökologischen Aspekten und im Sinne der Geschmacks- und Ernährungsbildung soll das jahreszeitliche Lebensmittelangebot in der Speisenplanung berücksichtigt werden.

Auf eine fettarme Zubereitung wird geachtet.

Frische oder tiefgekühlte Kräuter werden bevorzugt.

Jodsalz wird verwendet und es wird sparsam gesalzen.

Zucker wird sparsam verwendet.