Menü

HiPP Qualität

EINZIGARTIG:
Das ganze Sortiment zu 100% in Bio Qualität*

HiPP bietet den Kindertagesstätten ausschließlich Kindergerichte in 100% Bio Qualität* an. Als Qualitätsführer verarbeitet HiPP nur beste und garantiert streng geprüfte Rohwaren und Zutaten. Auch diese Gerichte werden nach sämtlichen streng definierten HiPP Prozessen hergestellt (z.B. hinsichtlich der Rohstoffkontrollen, der Qualitätssicherung, der Produktionsprozesse). Ebenso wird das für HiPP Produkte eingesetzte Fleisch nur direkt aus EG-zugelassenen Bio-Schlacht- und Zerlegebetrieben bezogen, es gibt keine Zwischenhändler.

*Ausnahme Fisch (MSC zertifiziert, aus nachhaltigem Fischfang)

HiPP übertrifft sogar noch die Anforderungen des EU Bio Siegels:

  • 260 Kontrollen pro Produkt
  • Ergebnis: Nur beste Rohware wird verarbeitet!

BEWÄHRT:
Natürlicher Geschmack & garantiert ohne Zusatzstoffe

  • ohne künstliche Aromastoffe
  • ohne Konservierungsstoffe (lt. Gesetz für Krippenprodukte)
  • ohne Zusatz von Nitritpökelsalz
  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Farbstoffe (lt. Gesetz für Krippenprodukte)
  • ohne aufgeschlossene Pflanzeneiweiße
  • ohne Hefeextrakt

ZERTIFIZIERT:
DGE-zertifizierte Speisenpläne

Alle HiPP Speisenpläne entsprechen dem "DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in
Tageseinrichtungen für Kinder" und wurden von der DGE zertifiziert.

Zu den Vorgaben des DGE Qualitätsstandards zählen zum Beispiel:

  • Wechselndes Angebot von Getreide, Getreideprodukten und Kartoffeln
  • Täglich Gemüse / 2 x pro Woche Obst
  • Rapsöl zur Versorgung mit Omega 3 Fettsäuren
  • Fleisch max. 2 x pro Woche, bevorzugt mageres Fleisch
  • Fisch mind. 1 x pro Woche
  • Nährstoffschonende Garmethoden
  • mind. 1 x pro Woche Vollkornprodukte
  • Jodsalz sparsam verwenden
  • frische Kräuter bevorzugen